Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Животноводческий комплекс Подмосковья ищет пути качественного подъёма производства

21 дек. 2017 г., 8:00

Просмотры: 378


Рецепт высокоудойности прост: бурёнок нужно кормить полноценно.   

Организация кормления коров в зимне-стойловый период стала темой семинара-совещания, прошедшего в Акатьевском поселении под председательством зам. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Игоря ЖАРОВА.

- Кормление скота в регионе - проблема из проблем. В меньшей степени это касается южных районов, но на севере и северо-западе дело обстоит сложнее, - сказал во вступительном слове Игорь Николаевич. - Урожайность в этом году заметно хуже из-за неблагоприятных погодных условий. Тем не менее мы смогли заготовить 100 тысяч тонн сена, почти 890 тысяч тонн сенажа, без малого 700 тысяч тонн силоса. С учётом переходящих остатков кормов у нас предостаточно, но это не повод для самоуспокоения. Я недавно был в Сергиевом Посаде, где поставил задачу увеличить посадочные площади кукурузы на силос на 15 - 20 процентов. С аналогичной просьбой обращаюсь и к аграриям юго-востока Подмосковья: пересмотреть в сторону увеличения яровой сев кукурузы.

В ходе семинара-совещания его участники, среди которых были не только руководители и работники сельхозпредприятий, но и специалисты в различных отраслях аграрного сектора, поделились опытом, обменялись мнениями и разработали совместную стратегию дальнейших действий.

Николай Романов