03 февр. 2016 г., 14:12
Просмотры: 355
Главный недостаток бассейна в новом колычёвском ФОКе "Атлант" - его глубина. Этим замечанием поделился в своём письме в редакцию Вадим ШАХМИН. Бассейн, минимальная глубина которого 1,8 метра, не предназначен для взрослых и детей, не умеющих плавать.
В письме горожанин интересуется, нельзя ли предусмотреть разноуровневое дно с мелководьем для начинающих при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Радужном.
Как ответили в администрации Коломенского района, в июле 2014 года в посёлке Радужном прошло обсуждение вариантов строительства комплекса. На суд жителей вынесли два проекта: с оздоровительным бассейном и спортивным, с глубиной чаши от 1,8 до 2,05 метра. Большинство высказались за последний вариант.
Такой же проект со спортивным бассейном предпочли в ходе публичных слушаний и горожане, пояснил начальник городского управления по физической культуре и спорту Николай СУТОРМИН.
Тем не менее вопрос, где можно научиться плавать, сегодня актуален. По словам директора ДЮСШ "Юниор" Сергея ЕРШОВА, последние шесть лет Коломна переживает бум увлечения плаванием, так что "Юниор" просто не может вместить всех желающих. Причём подавляющее их число как раз новички, утверждает Ершов.
- Цели обучить детей плавать в нашем учебном плане нет, - говорит заведующая детсадом "Светлячок" Нина АГАПОВА. - Наше дело - закаливание, оздоровление. Но у тренера такой подход, что все наши дети через некоторое время начинают плавать.
Понятно, что далеко не всем повезло так, как воспитанникам "Светлячка" и других школ и садов с бассейнами. Как быть остальным? Мы продолжим эту тему.
КСТАТИ: В структуре образования города девять детсадов и одна школа - с бассейном.