Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Чемпионат мира по артистическому фехтованию пройдёт в Коломне

16 марта 2016 г., 9:41

Просмотры: 89


С 20 по 25 июля в нашем городе пройдёт чемпионат мира по артистическому фехтованию. Этому немало способствовали убедительные победы российских спортсменов на прежних чемпионатах, проходивших в Португалии и Сан-Марино.  

Скрестим мечи ради культурного обмена 

С 20 по 25 июля в нашем городе пройдёт чемпионат мира по артистическому фехтованию. Этому немало способствовали убедительные победы российских спортсменов на прежних чемпионатах, проходивших в Португалии и Сан-Марино.  

Формированием состава участников и судейской коллегии соревнований занимается Международная академия оружия. Но и так очевидно: под занавес июля на арене конькобежного центра "Коломна" соберутся лучшие спортивные коллективы из ведущих фехтовальных стран: Швейцарии, Италии, Франции, Норвегии, Испании, Португалии. Фаворитами чемпионата специалисты уверенно называют французов и российских спортсменов из клубов "Святогор" и "Эспада".

Пока ещё вопрос о комплектовании российской команды окончательно не решён. По новому регламенту страна-организатор имеет право на большее количество композиций. Артфехтование в стране бурно развивается, есть из чего выбирать. Коломенский "Свя­то­гор" традиционно будет представлять две дуэтные композиции и как минимум две композиции в номинации "Сражение, античность-средне­вековье", уже занявших первые места на чемпионате России. Одновременно с тренировками коломенские ратоборцы плотно занимаются организаторской работой.

 - Изначально мы планировали чемпионат не только как спортивное, но и как культурное событие, - говорит руководитель центра русской воинской культуры "Святогор" Александр ЕГОРОВ. - Чтобы действо могло выплеснуться на улицы города, чтобы коллективы могли поработать в режиме уличного театра. Не только показать зрителю своё искусство, но и пообщаться с народом, самим почувствовать, что такое Россия и при-везти домой рассказы о том, что мы здесь не в ушанке с балалайкой и мед­ведем по улицам ходим. Но, конечно, все вопросы упираются в финансирование. Поэтому сейчас мы думаем, как нам организовать сценическое пространство, для чего необходимо сложное обору-дование, значительные денежные средства.