Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Двойной юбилей отмечают в этом году коломенские любители дальних и зачастую опасных путешествий.

17 февр. 2016 г., 10:45

Просмотры: 65


В путь зовут не только горы

В путь зовут не только горы

Двойной юбилей отмечают в этом году коломенские любители дальних и зачастую опасных путешествий.

50 лет назад в Коломне создали городской клуб туристов, и 45 лет прошло с момента образования при КБМ туристического клуба "Ков­чег". Его председатель Сергей ФОКИН называет тех, кто стоял у истоков движения:

- Ещё в 60-е годы в Коломне появилось сообщество, созданное выпускницей МАИ Розой СОЛОМАТИНОЙ. Родоначальниками сегодняшнего "Ковчега", образованного на КБМ, были
Виталий ПЕТРОВ и Юрий АФАНАСЬЕВ, который в кон­­це 70-х годов совершил знаменитый поход на плато Путорана. Сегодня в клубе около 300 единомышленников, охвачены все виды туризма, включая спелеологию.

- По личному опыту, какой поход был самым ярким?

- Велосипедный маршрут по Армении: я поразился гостеприимству местных жителей. А по красоте впечатлений, прямо по Визбору, сильные эмоции вызвали Фанские горы. Совершенно дикий, но прекрасный край.

- Куда собираетесь в ближайшее время?

- В третьей декаде февраля в режиме похода пройдёт традиционный слёт туристов-лыжников. Мы выбираем точку на карте, место, известное красотой или связью с историческими событиями, затем несколько групп стартуют из разных точек и направляются к выбранному пункту. В этом году им станет лесной массив неподалёку от Серебряных Прудов. В самом посёлке мы посетим музей маршала Чуйкова и познакомимся с достопримечательностями.