Коломна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Воспитанники конькобежной школы "Комета" пообщались с участникам и победителям чемпионата мира

19 февр. 2016 г., 14:26

Просмотры: 97


Шесть медалей в зачёт! Поехали дальше?

Шесть медалей в зачёт! Поехали дальше?

Победителей, призёров и участников чемпионата мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, прошедшего в конькобежном центре  "Коломна", поздравил руководитель администрации города Валерий ШУВАЛОВ. 

Воспитанники конькобежной школы "Комета" получили редкую возможность задать вопросы участникам и победителям чемпионата: Павлу КУЛИЖНИКОВУ, Руслану МУРАШОВУ, Ольге ГРАФ, Елизавете КАЗЕЛИНОЙ, а также их тренерам Дмитрию ДОРОФЕЕВУ, Владимиру РУБИНУ, Ольге КАЗЕЛИНОЙ. Общение со спортсменами такого уровня, без сомнения, один из лучших способов пропаганды конькобежного спорта.

- Чтобы конкурировать сегодня с голландцами в плане медалей, нам нужны суперталанты, - отметил тренер наших спринтеров Дмитрий Дорофеев. - Их нужно растить. А значит, единым фронтом выступать за популяризацию конькобежного спорта в масштабах страны, развивать его массовость и конкурентоспособность с дру­гими видами спорта.

- Хотелось бы иного, ещё более эффективного сотрудничества между нашими конькобежцами, спортшколой "Ко­ме­та", - подчеркнул тренер Ольги Граф Владимир Рубин. - Если мы говорим о спортивной школе, то в ней должна быть своя учебная программа, чтобы талантливые ребята могли приехать к нам из других городов и полноценно учиться и тренироваться в Коломне. Здорово, что у нас есть училище для спортсменов, но оно пока не набрало таких оборотов, чтобы у нас собирались действительно самые лучшие, перспективные. Как этого добиться? Видимо, руководству и города, и спортивной школы нужно подумать, как сделать Коломну более привлекательной и полноценно использовать наш уникальный конькобежный центр.

Эту мысль продолжил в своём выступлении и Валерий Шувалов:

- Нам нужно выходить на новый этап в развитии конькобежного спорта в Коломне. Во-первых, продолжать совершенствовать техническую базу. Во-вторых, ещё раз задуматься об интернате для конькобежцев, который мог бы собрать талантливых ребят в Коломну. У нас есть земельный участок под его строительство, есть проект и есть обещание министра спорта РФ Мутко. Блестящие результаты этого чемпионата должны дать нам возможность сделать рывок к совершенствованию базы конькобежного спорта во всех аспектах.