Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 марта

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье проходит международная факельная эстафета «Бег мира»

07 авг. 2018 г., 21:29

Просмотры: 9162


Денис Лазарев, координатор эстафеты «Бег мира» в России: - Это не спортивное состязание, это не забег на скорость. У нас миротворческая акция. Основная цель эстафеты - это дружба, мир и гармония между людьми разных городов и стран.

Одним из её этапов стала Коломна. Команда спортсменов-волонтёров вместе с юными воспитанниками коломенских спортшкол пробежала по кремлёвским улицам.

БЕГ МИРА 3.jpg

Эстафета «Бег мира» проходит по всему земному шару. Свои участки пути уже пробежали команды в Португалии, Японии, Китае, Монголии, Южной Корее. Сейчас преодолевают маршрут волонтёры в Европе. Российский этап стартовал в Тюмени. Спортсмены уже посетили такие подмосковные города, как  Шатура, Воскресенск, Ликино-Дулёво. Дальше путь факела Мира лежит в Луховицы, Серебряные Пруды и Зарайск. К 21 сентября команда должна прибыть в Ставрополь. За 3,5 месяца участникам западной ветки российского этапа предстоит пробежать около 3000 км.

- Приятно видеть ваши доб­рые улыбки, - обратился к юным коломенским спортсменам координатор западной ветки эстафеты «Бег мира» Николай Егоров. - Команду это очень вдохновляет бежать дальше, нести факел в другие населённые пункты, предлагая их жителям выразить свою поддержку делу мира, дружбы, гармонии и единства.

Прикоснуться к факелу смогли все участники муниципального этапа эстафеты. Из рук в руки мальчишки и девчонки передавали огонь Мира. Организаторы акции приготовили для ребят баннер «Сердце мира», куда каждый желающий мог прикрепить бумажное сердечко с пожеланием мира и добра.

Больше фото здесь.

Нина Соколова