Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

7 мая пройдёт международный благотворительный забег Wings for Life World Run

04 мая 2017 г., 18:19

Просмотры: 294


7 мая третий год подряд пройдёт международный благотворительный забег Wings for Life World Run.

Ровно в 14:00 по московскому времени десятки тысяч бегунов в более чем 20 странах одновременно выйдут на старт, чтобы внести свой вклад в развитие исследований травм спинного мозга и изменить к лучшему жизни миллионов людей по всему миру.

В забеге в Коломне примут участие актриса театра и кино Кристина Асмус, чемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков, олимпийский чемпион по академической гребле Алексей Свирин, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев, телеведущая Евгения Воскобойникова, чемпион России по паракарате Сергей Семайкин, паратриатлет Ярослав Святославский и другие.

- Наша цель - собрать средства на исследования травм спинного мозга, которые помогут сделать подобные травмы излечимыми, - подчёркивает спортивный директор забега, британский легкоатлет и призёр Олимпийских игр Колин ДЖЕКСОН. - Это проект исключительной важности. Учёные, которые над ним работают, говорят, что со временем средство лечения обязательно будет найдено.

Формат забега Wings for Life World Run, когда вместо финишной черты участников догоняет специальный автомобиль-финиш, позволяет принять участие всем желающим: и профессиональным ультрамарафонцам, и бегунам-любителям, и людям в инвалидных колясках. Каждый бежит, сколько сможет, до тех пор, пока его не догонит специальный автомобиль, оборудованный считывающим устройством. В этом году почётную миссию управлять автомобилем-финишем в Коломне будет самый титулованный мотофристайлер России Алексей КОЛЕСНИКОВ