Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Четыре первых места на международном благотворительном забеге Wings for Life завоевали россияне

10 мая 2017 г., 11:42

Просмотры: 297


В минувшее воскресенье 111 городов в 58 странах приняли международный благотворительный забег Wings for Life World Run. Для участия в этом масштабном беговом мероприятии зарегистрировались 155 288 человек по всему миру, которые в сумме пробежали 1 431 183 км и собрали 6,8 миллионов евро на исследования травм спинного мозга.

Российские бегуны возглавили список лидеров не только на домашней трассе в подмосковной Коломне, но также в Словении и Австралии: победителем на словенской трассе стал Иван Моторин с результатом 62,13 км, а первые два места в Австралии заняли сестры-близнецы Олеся и Елена Нургалиевы, пробежав 60,97 км (4 место в мировом рейтинге) и 57,92 км (5 место в мировом рейтинге) соответственно.

На российском этапе в Коломне, на старт которого вышли более 1500 бегунов, победил Константин Шишов из Калуги, установивший новый рекорд трассы с результатом 70,39 км (9 место в мировом рейтинге). Сильнейшей среди женщин стала Александра Морозова из Екатеринбурга, преодолевшая 57,59 км, прежде чем ее догнал автомобиль-финиш (6 место в мире). Национальными победителями среди участников на инвалидных колясках стали Сергей Башаев (17,44 км) и Елена Семыкина (11,70 км).

 

Wings for Life World Run - одно из самых массовых, вдохновляющих и необычных по формату беговых мероприятий. Особенность забега заключается в том, что у него нет финишной черты, и все участники соревнуются сами с собой и со всем остальным миром. Каждый бежит, сколько сможет, до тех пор пока его не догонит специальный автомобиль, оборудованный считывающим устройством. В этом году эту почетную миссию выполнял гибридный Toyota Prius, которым управлял самый титулованный мотофристайлер России Алексей Колесников.

Автомобиль-финиш начинает движение через 30 минут после старта одновременно на всех трассах мира и постепенно наращивает скорость. Когда такой автомобиль равняется с бегуном, забег для него заканчивается. Формат забега позволяет принять в нем участие всем желающим: и профессиональным ультрамарафонцам, и бегунам-любителям, и людям в инвалидных колясках.