Где взять газету

Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Для студентов ГСГУ прошел фитнес-марафон

24 сент. 2019 г., 14:21

Просмотры: 88


Студенты Государственного социально-гуманитарного университета выбирают активный и здоровый образ жизни, что в очередной раз подтвердили во время участия в конкурсно-спортивной программе «Здоровое поколение Коломны», которая прошла сегодня на спортплощадке вуза. Физически и морально ребят закаливали специалисты Молодежного центра «Русь» при поддержке сети спортивных клубов «Фитнес Лэнд».

В это прохладное осеннее утро на тропу фитнес-испытаний вышли порядка 50 студентов вуза, словно доказывая, что пасмурная погода нипочем для тех, кто молод и полон энергии. Тем более для участников мероприятия была подготовлена масса спортивных активностей, которые не дали никому замерзнуть.

Старт спортивному марафону положила общая разминка или BestFit – высокоинтенсивная интервальная тренировка, которая одновременно включает высокоинтенсивную кардионагрузку, силовую йогу и атлетичные упражнения.

Получив необходимый заряд бодрости, участники разделились на 8 команд по 6 человек и перешли к следующему, самому зрелищному, испытанию – эстафете по CrossFit. Она состояла из нескольких заданий на силу и выносливость. Для девушек это 10 запрыгиваний/зашагиваний на плиобокс, 10 приседаний на bosu, 10 подъемов корпуса, а для юношей: 10 одновременно выполненных burpee (выпрыгиваний из приседа), 7 трестеров со штанкой (выбросы штанги над головой из положения приседа) и TRX-тяга покрышки.

Правильность выполнения всех упражнений и время прохождения эстафеты CrossFit определили тройку лидеров фитнес-марафона. Сила и удача были на стороне студентов социально-психологического факультета. На втором месте оказалась команда № 2 технологического факультета, а на третьем – команда № 1 технологического факультета. Призеры конкурсной программы были награждены дипломами и сертификатами от спонсоров мероприятия.

В перерывах между этапами спортивной программы организаторы познакомили студентов с Body Attack – еще одной очень интенсивной аэробной тренировкой, а также с Zumba – фитнес-программой, основанной на популярных латиноамериканских ритмах. Ребята не только открыли для себя новые направления фитнес-занятий, но и с удовольствием испробовали их на себе.