Коломна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Две новости для любителей волейбола. И обе хорошие

10 июля 2014 г., 11:43

Просмотры: 84


 Первая тренировка по пляжному волейболу прошла на новой спортивной площадке, которая появилась в зоне отдыха на Коломенке.

 

Точнее, площадок там сразу четыре - практически волейбольный центр. Последнее недалеко от истины, в Подмосковье по пальцам можно пересчитать города, которые могут похвастаться таким вниманием к пляжным спортсменам.

 

 Строительные работы начались в июне, чуть подзадержались из-за дождей, но сегодня основная их часть уже выполнена: выкопан котлован, сделаны специальная подложка и борт по периметру площадок, завезён песок. В минувшую пятницу поставили столбы под сетки. Остались мелочи: подкрасить, подсыпать песок, повесить сеточные ограждения, чтобы мячи не улетали в кусты, где по традиции "хранится" битое стекло.

 

 Заинтересованные в волейболе горожане уже любопытствуют, можно ли прийти перекинуться мячиком и во сколько это удовольствие обойдётся. Специально для них мы узнали две новости, и обе хорошие.

 

- Строительство волейбольного комплекса - это частная инициатива, реализованная при активной поддержке неравнодушных к спорту людей, - рассказал один из инициаторов проекта, и.о. президента Воскресенской федерации волейбола Денис ЯКИМОВ. - Комплекс открытый, и прийти может каждый желающий. За последние несколько лет это уже третий комплекс для пляжного волейбола, который мы построили на юго-востоке Подмосковья. Обращаюсь к коломенцам: пожалуйста, приходите, играйте, всем будем рады. И приглашаю всех желающих поддержать спортсменов во время официальных состязаний по пляжному волейболу, которые начнутся в скором времени.

 

 Чисто географически Коломна очень удобна, чтобы объединить в соревновательном процессе команды городов, где активно развивается пляжный волейбол: Воскресенска, Луховиц, Озёр и, конечно, Коломны.


 У инициаторов проекта хватает идей на перспективу: устройство трибун, возможно, переносных, необходимых для спортивных мероприятий, душевых кабинок, туалетов. Но эта часть затратная и нуждается в финансировании. Что нельзя отложить на потом - поддержание чистоты и обслуживание территории, которое возложено на спортсменов - создателей площадки. Очевидно, будет справедливо, если и горожане, которые отдыхают в этом месте, примут активное участие в поддержании порядка.

 

Галина СТЕПАНОВА: galka-kp@mail.ru

 

Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО