Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Егор Синельников рассказал, какие спортивные объекты округа будут преобразованы

15 февр. 2018 г., 8:00

Просмотры: 317


Три площадки для воркаута в Непецине, Колычёве и Щурове сделаны в прошлом году по госпрограмме «Спорт Подмосковья».

Программа рассчитана до 2021 года. Какие спортивные объекты округа будут преобразованы, рассказал главный специалист управления по физической культуре и спорту Егор СИНЕЛЬНИКОВ.

- В чём суть программы «Спорт Подмосковья»?

- По этой программе муниципалитетам выделяются субсидии на капремонт и приобретение оборудования для плоскостных, т.е. расположенных под открытым небом, спортсооружений. К ним, например, относятся площадки для воркаута, хоккейные коробки и футбольные поля.

- Кому повезёт в этом году?

-  На 2018 год нам подтвердили заявку на реконструкцию хоккейной площадки на стадионе «Труд». Планируемые средства - 9 млн. 600 тыс. рублей, 95 процентов - из них областное финансирование, и пять процентов добавит муниципалитет. Сейчас областное минспорта разрабатывает проектно-сметную документацию, затем предстоит аукцион по определению подрядчика.

- Какие преобразования предстоит пережить площадке?

- На ней уложат асфальт и резиновое покрытие, заменят борта на современные пластиковые, разместят скамейки для запасных игроков, оборудуют мобильные раздевалки, освещение, установят  спортивное оборудование для игры в волейбол, баскетбол и футбол. Так что после реконструкции эта площадка станет круглогодичной и многофункциональной: она будет приспособлена как для зимних видов спорта, так и для летних.

- И что в перспективе?

- Муниципалитет подал заявку на включение в госпрограмму на 2019 год хоккейной коробки в Непецине с той же суммой финансирования и на 2020 год - футбольного поля в Щурове, которое является базой ФК «Коломна», на 34,5 млн. рублей. В последнем случае предстоят более существенные преобразования.