Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Гендиректор КЦ "Коломна" рассказал о планах развития центра

05 сент. 2016 г., 11:58

Просмотры: 658


 

Гендиректор конькобежного центра "Коломна" Сергей ОРЛОВ пришёл на эту должность без малого год назад. "КП" попросила его поделиться своими приоритетами и планами:

   - Сразу после назначения я включился в процесс организации чемпионата мира по конькам, так что времени на раскачку не было. По оценке российского Мин- спорта и Международного союза конькобежцев, мы справились со своей задачей. В мае центру исполнилось уже 10 лет, и так как это сложное инженерное сооружение, приходится уделять много внимания поддержанию оборудования в рабочем состоянии.

- В чём видите дальнейшее развитие?

- Востребованность центра, как профессиональными спортсменами, так и любителями, - наша главная задача. Причём рассчитываем на интерес не только конькобежцев. В преддверии нового сезона усилили защиту хоккейной коробки, чтобы можно было проводить матчи во время тренировок и массовых катаний на дорожках. Закупили оборудование для нового зала бокса. Строим пневматический тир на 20 мест. Ведём переговоры с федерациями других видов спорта.

- Инфраструктура готова к такому наплыву людей?

- Над этим мы тоже работаем. В октябре открыли столовую, где вкусно и разнообразно кормят не только персонал и гостей центра, но и туристов. Сейчас готовим документацию на перепрофилирование части помещений под мини-гостиницу для спортсменов на 70 мест. У нас много идей, а главное - есть возможности для развития.