Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Генеральный директор КЦ "Коломна" Сергей ОРЛОВ рассказал о приоритетах развития центра

09 дек. 2016 г., 14:57

Просмотры: 626


Минувший год для коллектива конькобежного центра "Коломна" стал во многом знаковым: смена руководства, новая стратегия развития, два чемпионата мирового уровня, которые, по оценке специалистов, прошли успешно - всё это стало основой для дальнейшего развития. В каком направлении? Об этом рассказал генеральный директор КЦ "Коломна" Сергей ОРЛОВ:

- Прошедшие на наших площадках мировые чемпионаты по скоростному бегу на коньках и артистическому фехтованию - это серьёзный опыт для команды центра и для меня как для руководителя. Впереди у нас много планов, часть из которых уже реализуем.

- Сегодня конькобежный центр - это скорее многофункциональный спортивный комплекс. Каким направлениям отдаёте предпочтение?

 - Приоритетными, конечно, остаются ледовые виды спорта, а именно скоростной бег на коньках, шорт-трек и фигурное катание. Не так давно мы адаптировали площадку шорт-трека для игры в любительский хоккей. Ежедневно, буквально до ночи, там проходят тренировки и матчи команд Коломны, района и соседних городов. Площади в подземной части центра, не задействованные ранее, позволяют нам оборудовать легкоатлетический манеж, тренировочные залы и ринги для занятий боксом и единоборствами. Будем рады сотрудничеству со спортивными клубами и частными инструкторами.

- Год назад спорткомплекс стал центром тестирования ГТО. Что даёт этот статус?

- Ещё один вектор в развитии. О необходимости возрождения и популяризации движения ГТО говорил президент Владимир Путин на форуме "Россия - спортивная держава". В перечень дисциплин при сдаче нормативов входит и стрельба. Не так давно мы открыли тир для стрельбы из пневматического оружия на 20 позиций с автоматической подачей мишеней и таким образом получили цикл испытаний комплекса ГТО в одном месте. Возвращаясь к стрельбе, скажу, что сейчас оборудуются галереи для стрельбы из лука и арбалета.

- Перед вами стоит задача привлечь людей на площадки центра. Как вы считаете, это получается?

- По отзывам посетителей, в этом году на ледовой арене комплекса как никогда многолюдно. Работает несколько спортивно-оздоровительных секций. Собственными силами мы открыли детскую секцию "Орлята", куда родители с удовольствием приводят малышей, чтобы научить их стоять на коньках. Центр не пустует даже вечером, люди после работы занимаются в тренажёрном и игровом залах, в бассейне и тире.

- Инфраструктура устраивает гостей центра?

- Думаю, что в нашем городе не многие спортивные учреждения могут предложить своим гостям столь комфортные условия: тёплые раздевалки, душевые, горячие обеды в собственной столовой. К лету мы планируем открыть помещения для временного проживания спортсменов, которые приезжают к нам на соревнования или тренировочные сборы. Планов по развитию много. Я считаю, что сейчас используются далеко не все возможности центра. Спорт, а тем более конькобежный, должен быть более популярным и массовым. Поднять его престиж в нашем регионе - задача на будущее.

 

Сергей ШУМОВ, председатель Коломенской федерации футбола:

- С КЦ "Коломна" сотрудничаем с 2011 года. Если раньше мы планировали мероприятия на любое удобное время, то теперь игровой зал заполнен настолько, что бывает сложно вклиниться в его график. В первую очередь это говорит о развитии центра. Кроме того, сейчас его услуги востребованы не только спортсменами: в бассейн, тренажёрный зал, а теперь и в тир приходят коломенцы, которые стремятся поддерживать себя в форме. Мой сын занимается стрелковым спортом. В старом тире, где проходят его тренировки, условия далеки от идеальных. Надеюсь, что вскоре стрелковый клуб переедет в более комфортные помещения конькобежного центра.

 

Александр ШАНДРОВ, начальник управления по культуре, спорту, туризму и делам молодёжи администрации Коломенского района:

- Если раньше у нашей хоккейной команды не было возможности играть на льду конькобежного центра, слишком сложной была система согласования, то теперь ребята регулярно там тренируются. Я был удивлён, увидев, сколько разных секций занимается на ледовой арене. С пониманием отношусь к строгой системе безопасности. Приводя сына на занятия, я абсолютно уверен, что он под присмотром профессионалов. Центр держит марку, и это здорово.