Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Глава города Денис Лебедев оценил состояние спортивных школ

21 июня 2017 г., 12:50

Просмотры: 303


Как вырастить победителей? Директора спортивных школ знают: без хорошей тренировочной базы это сложно.

Увидеть и оценить состояние школ решил глава города Денис Лебедев. Вместе с ним на «экскурсию» отправились начальник управления по физической культуре и спорту Анатолий КОНСТАНТИНОВ и местная журналистская братия.

Первая на очереди - ДЮСШ «Олимпиец».

- Ребята в потолки упираются? - спросил глава города, когда увидел занятия по спортивной гимнастике.  - Помещение маленькое.

- Когда мальчишки вырастают, перестают заниматься на снарядах, - сетует директор школы Дмитрий СИДЕЛЬНИКОВ. - Эта сложность с потолками была всегда. Нужны поролоновые ямы, нужны батуты. Для всего этого должен быть специализированный большой зал.

В своё время для спорт­школы был разработан проект пристроя. Главе города его, конечно, показали.

- Положительное заключение по проекту дано, - поясняет Дмитрий Сидельников. -  В пристрое спроектированы зал для отделения спортивной гимнастики, административно-хозяйственные помещения, туалеты и душевые. Стоимость пристроя по состоянию на 2000 год оценивалась в 15 миллионов. В пересчёте на сегодняшние цены - необходимо более 120 миллионов.

Решить вопрос со строительством одним взмахом руки главе города, конечно, не под силу. Вопрос взяли на проработку.  Экскурсия для делегации продолжилась: тренажёрный зал, занятия по художественной гимнастике, волейбол и, конечно, «стена славы». Спортшколе есть чем гордиться. Её ученики много раз становились чемпионами всероссийских состязаний, два года подряд спортсмены попадают в сборную области. Среди воспитанников  - обладатель золотой медали Олимпийских игр в Лондоне волейболист Александр Соколов,  призёр чемпионата России по волейболу Екатерина

Лобанова.  В школе с детьми занимаются 11 тренеров.

Напоследок делегации продемонстрировали местную традицию - рисунки выпускников спортшколы на асфальте.

- Вы первый глава города, который побывал в спортшколе, - сказал Дмитрий Сидельников.

- Я первый глава города, который здесь занимался, - ответил Денис Лебедев. - Сюда в волейбол ходил играть.

Следующий пункт - детско-юношеская спортивная школа парусного спорта «Оптимист» в Малом Колычёве. Здесь занимаются более 100 детей. Спортсмены много раз становились призёрами и победителями областных, российских и международных соревнований.

В этом году руководство спортшколы планирует открыть новые секции. Перспективы развития спортобъекта обсудили на встрече. Одна из главных задач - оформить в собственность муниципалитета несколько зданий на территории школы, а также изменить их назначение. Например, в настоящее время помещения, предусмотренные для спортсменов, используются под склады. Денис Юрьевич поручил городским службам решить этот вопрос до начала учебного года. 

Похожие новости