Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+6 °C

Как проходят тренировки спортсменов сборных команд в конькобежном центре "Коломна"

09 июля 2020 г., 1:26

Просмотры: 301


В конькобежном центре «Коломна» продолжаются занятия сборных команд Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, а также юниоров сборной РФ перед началом сезона. Тренерский состав и спортсмены с радостью рассказали об интересных деталях их подготовки. 


«В Конькобежном центре отличные условия, поэтому мы сюда часто приезжаем. Здесь очень хорошее бетонное покрытие для работы на роликах, спортивные залы. В составе моей команды - Александра Кравченко из Санкт-Петербурга и Ирина Слесарева из Коломны – призеры международных соревнований среди юниоров в командной гонке. Им и другим предстоят отборы на Кубки мира и чемпионат мира среди юниоров», - рассказал заслуженный мастер спорта, участник Олимпийских игр, призер чемпионатов мира, старший тренер юниорской сборной РФ по конькобежному спорту Евгений Лаленков. 


Сборы в конькобежном центре продлятся до 19 июля. Как отметил заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России, участник Олимпийских игр, призер чемпионатов мира и Европы, тренер сборной команды Москвы по конькобежному спорту Вадим Саютин, команда впервые собралась в Коломне в большом составе, а именно 26 человек. «Основа наших тренировок - катание на роликах и на велосипеде, также будем проводить силовые тренировки в тренажерном зале, манеже, игровые тренировки, восстановительные мероприятия - сауны, бассейн. Условия Конькобежного центра – одни из лучших в мире, здесь есть всё. Задачи на сезон: прогресс в результатах, отбор на чемпионат мира среди юниоров», - поделился Вадим Александрович.