Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-4 °C

Коломенцы претендуют на Национальную спортивную премию 2020 года

28 окт. 2020 г., 15:53

Просмотры: 1915


Стартовало народное онлайн-голосование за номинантов Национальной спортивной премии 2020 года. В числе претендентов на победу в номинации «Гордость России» – коломенцы конькобежец Павел Кулижников и тренер Дмитрий Дорофеев. Об этом сообщает пресс-служба премии. 

Павел Кулижников борется за звание «Спортсмен года». Он трехкратный чемпион мира в спринтерском многоборье, пятикратный чемпион мира на отдельных дистанциях. Обладатель кубка мира в общем зачете (2015) и двух малых глобусов. Стал первым россиянином, выигравшим большой Хрустальный глобус в коньках. Действующий мировой рекордсмен в беге на 500 метров. В 2020 году установил мировой рекорд на дистанции 1000 м и стал первым человеком, выбежавшим из 1 минуты 6 секунд. 

Коломенец Дмитрий Дорофеев претендует на премию в категории «Тренер года». Удостоен звания «Заслуженный тренер России», обучает сборную команду России по конькобежному спорту, является наставником многократного обладателя Кубка мира и чемпиона Европы Павла Кулижникова и чемпиона мира Руслана Мурашова. 

За спиной Дмитрия Дорофеева прекрасная карьера и в качестве конькобежца. В 2006 году в составе олимпийской спортивной сборной команды завоевал серебро в забеге 500 метров на зимних Олимпийских играх в Турине. Был и призером чемпионата мира по спринтерскому многоборью. 

Добавим, национальную спортивную премию вручают с 2010 года за высокие результаты в спорте. После народного голосования, победителя определит экспертный совет. Всего назовут 18 лауреатов, которые получат поощрение в размере 1 миллиона рублей. Церемонию награждения проведут в декабре текущего года. Проголосовать за коломенцев можно по ссылке: https://sport-premia.ru/ в разделе «Голосование» - номинация «Гордость России».

2 2.jpg

2 3.jpg

2 4.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*