Яндекс.Погода

среда, 12 августа

ясно+13 °C

Коломенцы пробежали утрамарафон «От кремля до кремля»

03 июля 2020 г., 13:27

Просмотры: 1895


На прошлой неделе коломенцы совместно с единомышленниками из соседних городов пробежали дистанцию между Коломенским и Зарайским кремлями. Этот ультрамарафон можно назвать по-настоящему большим, ведь общее расстояние кросса составило свыше 60 километров. 

Маршрутный лист разработал Алексей Романов из Зарайска. Он признался, что давно хотел преодолеть такую дистанцию, охватив красивые пейзажи, которые можно запросто встретить между соседними городами. «Бежали именно там, где нет асфальтированных дорог и машин. В итоге провели время в хорошей компании  и наблюдали за прекрасными видами», - отметил Алексей. 

Ультрамарафон стартовал в 5 часов утра от Зарайского кремля. Компания пробежала по соседним с Коломной деревням: Маркино, Овечкино, Редькино, Берхино и другие. «Очередное доказательство того, что человек способен на многое, кроме как поваляться на диване с мобильником, – рассказывает участник кросса Виктор Муравлев. - 63 км, бегом, 6000 калорий, стоит ли оно того? Не пережив – не поймешь!». 

Отметим, что участники – непрофессиональные бегуны, а просто любители активного образа жизни. На протяжении всего марафона ребят сопровождала машина, в которой они могли остановиться и перекусить. «Все бегут и я бегу! Мне было интересно проверить свои силы. Я впервые пробежала 50 километров. Эмоций больше, чем слов! Меня сопровождала хорошая компания и их поддержка, а вокруг были завораживающие пейзажи. Особенно запомнилось купание в источнике в Берхино», - поделилась одна из участниц Анастасия Шаронова.

На финише в Коломенском кремле участников встретили такие же любители бегового спорта, наградив победителей дистанции сладкими «медалями». «Забег оказался по-настоящему мощным. В дальнейшем мы мечтаем организовать официальное соревнование по такому маршруту, которое привлечет в Подмосковье гостей из городов со всей страны и, возможно, из ближайшего зарубежья. Участвовать смогут как любители, так и спортсмены», - рассказал Алексей Гончаренко. 

Кстати, 19 июля Алексей Гончаренко и Виктор Муравлев вновь испытают свои силы уже в новом забеге на 109 километров, который состоится в Суздале.

4 2.jpg

4 3.jpg

4 4.jpg

4 5.jpg

4 6.jpg


Автор фото: Юлия Романова