Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Коломенцы заняли призовые места на рогейне в Коневом Бору

26 июля 2016 г., 16:57

Просмотры: 436


Соревнования, прошедшие в Коневом Бору на выходных, назывались загадочным словом "рогейн". Знатоки объяснили, что оно значит.

- Рогейн, по сути, то же спортивное ориентирование, но с принципиальными отличиями, - говорит идейный вдохновитель и главный судья соревнований Артём ЛАВРИНОВИЧ. - Длина дистанции измеряется не километрами, а часами. Участники выходят на маршрут поодиночке или в команде, их задача найти контрольные точки (это фиксируется электронными чипами) и заработать наибольшее количество баллов, причём каждая точка оценивается по-разному, в зависимости от удалённости и труднодоступности. Передвигаться можно либо пешком, либо на велосипеде, в двух временных режимах: в течение двух или пяти часов.

В разговоре Артём назвал соревнования "экскурсией по живописнейшим местам". Действительно, для некоторых участников, людей в годах, рогейн стал исключительно увлекательной прогулкой, ведь не все могут тягаться с молодёжью - скорой и резвой. Жительница Красногорска
Надежда ЛУКИНА рассказала:

- У меня жизненный опыт большой, теперь навёрстываю опыт спортивный. Занимаюсь ориентированием на местности, но рогейн для меня нечто новое.

В первый и второй день соревнований вышли на старт и коломенцы из туристического клуба "Ковчег". Результат их выступления более чем достойный, учитывая, что общее количество спортсменов составило около 500 человек.
Сергей ФОКИН и Александр КИСЕЛЁВ (объединившиеся в тандем "ФоКис") завоевали II место на двухчасовой беговой дистанции, а Виталий МАТВИЮК - III место на двухчасовой велодистанции.

КСТАТИ

Двухдневный рогейн "Главный Weekend" в Коневом Бору стал восьмым этапом кубка "Золотой маршрут - 2016". Следующий этап пройдёт в августе в Рязанской области.

 

Николай Романов

Похожие новости