Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+29 °C

Онлайн трансляция

Коломенские богатыри – призеры Кубка по гиревому спорту

19 дек. 2017 г., 18:03

Просмотры: 476


В Одинцовском районе прошел Открытый Кубок Москвы и Московской области по гиревому спорту.

Соревнования проводились по правилам Всероссийской Федерации гиревого спорта. Для желающих выполнить разрядный норматив, был организован «Открытый помост».

В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Дубны, Звенигорода, Голицыно, Сергиев Посада, Брянской области, Тверской области, Калужской области, Ивановской области и других регионов. В числе участников были и коломенские спортсмены – воспитанники МБУ ВИСКК «Коломенский кремль»: Антон Киреев, Максим Макарук, Никита Маслюков и Михаил Макаров.

На «Открытом помосте» в весовой категории 68 кг, Антон Киреев (15 лет) рывком поднял 16 килограммовую гирю 83 раза и 71 раз толкнул две гири по 16 килограмм одновременно двумя руками. В сумме он набрал 111,5 очков, выполнив, тем самым, норматив 2 юношеского разряда. Максим Макарук в весовой категории 63 кг занял второе место среди юношей. Он 70 раз толкнул две гири по 24 килограмма, одновременно двумя руками и 76 раз рывком поднял 24 килограммовую гирю, выполнив норматив 1 спортивного разряда. Никита Маслюков в весовой категории 73 кг занял второе место среди юношей. Он 29 раз толкнул две гири по 24 килограмма, одновременно двумя руками и 140 раз рывком поднял 24 килограммовую гирю, выполнив норматив 2 спортивного разряда. Михаил Макаров в весовой категории 85 кг, 98 раз толкнул две гири по 24 килограмма, одновременно двумя руками и 163 раз рывком поднял 24 килограммовую гирю, выполнив норматив 1 спортивного разряда.

От турнира к турниру коломенские спортсмены демонстрируют постоянный рост спортивного мастерства и уровня спортивной подготовки. Секция гиревого спорта МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» одна из лучших в Московской области. Двери в неё открыты для всех желающих. Занятия проходят на базе конькобежного центра «Коломна» на специальной спортивной площадке, оборудованной в соответствии с самыми высокими стандартами гиревого спорта. Гиревой спорт доступен всем и практически не имеет возрастных или гендерных ограничений.

По информации МБУ ВИСКК «Коломенский кремль»