Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Коломенские конькобежцы завоевали медали чемпионата мира

16 февр. 2021 г., 20:34

Просмотры: 198


Коломенцы, выступавшие за сборную Российской Федерации, завоевали призовые места на чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанции. Главные старты сезона прошли с 11 по 14 февраля в Нидерландах, участвовали в них более 160 спортсменов из 22 стран мира. 

Павел Кулижников стал серебряным призером чемпионата мира сразу на двух дистанциях – 500 и 1000 метров. Первую он пробежал за 34 секунды, «золото» завоевал Лоран Дюбрей из Канады, «бронзу» - голландец Дай Дай Нтаб. Тысячу метров коломенец пробежал за 1 минуту и 8 секунд, первое место здесь занял Кай Фербай из Нидерландов, а третье – Лоран Дюбрей из Канады. 

В женской командной гонке выступили сразу две коломенские спортсменки Елизавета Голубева и Наталья Воронина. Со временем 2:59.358 девушки стали обладателями «бронзы». Победителями стали спортсмены из Нидерландов, серебряными призерами – канадцы. 

Елизавета Голубева выступила и на дистанции 1000 метров, где стала обладательницей «бронзы». Расстояние коломчанка пробежала за 1 минуту и 14 секунд. «Золото» досталось Бриттани Боу из Америки, второе место - Ютте Леердам из Голландии. 

Действующая рекордсменка мира Наталья Воронина стала серебряным призёром на дистанции 5000 метров, которую преодолела почти за семь минут. Победительницей в группе с россиянкой стала представительница Нидерландов Ирен Схаутен, установив личный рекорд. Третье место заняла ее соотечественница Карлейн Ахтеректе. Стоит отметить, рекорд мира на этой дистанции по-прежнему принадлежит Наталье, занявшей второе место. Установила она его на чемпионате мира в Солт-Лейк-Сити, пробежав дистанцию за шесть с половиной минут.

Коломенец Даниил Алдошкин установил личный рекорд на дистанции 5000 метров. «Золото» на дистанции завоевал швед Нильс ван дер Пул, «серебро» - голландец Патрик Руст, «бронзу» - россиянин Сергей Трофимов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*