Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Коломенские ратоборцы достойно выступили на Чемпионате России по арт-фехтованию в Санкт-Петербурге

28 нояб. 2019 г., 19:43

Просмотры: 2178


22-24 ноября в Санкт-Петербурге прошел очередной XI Чемпионат России по арт- фехтованию. Организаторами Чемпионата выступили Федерация фехтования России, МОО «Федерация арт-фехтования», при содействии ООО «Международная академия фехтовальных искусств».

Чемпионаты России по арт-фехтованию проводятся ежегодно с момента официального признания арт-фехтования в 2008 году и включения дисциплин арт- фехтования в Единый государственный реестр видов спорта и Единую Всероссийскую спортивную классификацию. В этом году в чемпионате приняли участие 87 спортсменов от 13 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Томска, Иркутска и других городов и регионов России. Было представлено 68 конкурсных композиций. Наш город на Чемпионате представляла команда МБУ ВИСКК «Коломенский кремль».

Коллективы МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» и Центра «Святогор» стояли у истоков создания и развития арт-фехтования в России, явились инициаторами и локомотивом развития дисциплин эпохи «античность-средневековье», участвовали в создании МОО «Федерация арт-фехтования». Коломенские спортсмены принимали участие во всех десяти прошедших чемпионатах и во всех становились чемпионами и призёрами, в основном, в дисциплинах категории «античность».

И на прошедшем Чемпионате в традиционно «своей» дисциплине «Группа- античность» коломенские спортсмены не имели себе равных. Композиция «Аутодафе» в исполнении Алексея Черябкина, Александры Пахомовой, Кирилла Милёхина, Светланы Гордеевой, Сергея Селиванова и Ирины Бондарук, тренер и постановщик – Алексей Черябкин, заслуженно заняла первое место в дисциплине и третье место среди всех групповых выступлений.

В других категориях и дисциплинах нашим спортсменам повезло меньше.

В дисциплине «Группа Свободный стиль» композиция «Поди туда не знаю куда» по «Сказке про Федота-стрельца» в постановке Алексея Черябкина и в исполнении Алексея Черябкина, Александры Пахомовой, Светланы Гордеевой, Сергея Селиванова, Ирины Бондарук, Марии Гарифуллиной, Анастасии Сивко и Федора Ханина вышла на шестое место.

Также шестое место заняла в дисциплине «Дуэт-Античность» композиция «Коллекционер» в исполнении Алексея Черябкина и Александры Пахомовой.

Композиция «Хищник» в исполнении Григория Цибулина и Романа Чёткина, тренер-постановщик Александр Данилов, заняла девятое место в дисциплине «Дуэт свободный стиль».

Сольная Композиции «Метро 2033» в исполнении Марии Гарифулиной, (тренер А. Черябкин) вышла на пятое место.

Итоговый гала-концерт с показательными выступлениями и торжественным награждением победителей Чемпионата прошел на сцене концертного зала Мариинского театра. Исполнители композиции «Аутодафе» помимо золотых медалей, были награждены зрительскими симпатиями и бурными аплодисментами. После выступления наши спортсмены долго раздавали автографы своим поклонникам.

Коломенское арт-фехтование переживает непростой период своего развития, но, тем не менее, нашим спортсменам удаётся поддерживать высокий уровень подготовки, обеспечивающий достижение результатов всероссийского и международного класса.

Все, кого заинтересуют занятия этим замечательным видом спорта, сочетающим в себе физическое развитие с повышением уровня духовности и культуры, реальные навыки фехтования и рукопашного боя с актерским мастерством, пластикой и драматургией, могут обращаться по телефонам 89160961786 (Егоров Александр Анатольевич) или 89160963988 (Макаров Олег Юрьевич). Занятия бесплатные.

2 1.jpg

Директор МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» Александр Егоров. Фото Елены Егоровой.