Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Коломенские спортсменки в составе сборной стали победителями и призерами Сурдлимпийских игр

01 авг. 2017 г., 18:04

Просмотры: 278


XXIII Сурдлимпийские летние игры прошли в Турции в г. Самсун с 18 по 30 июля.

В играх участвуют спортсмены с нарушениями слуха. В этот раз в Турции разыгрывались 220 комплектов наград по 21 виду спорта: бадминтон, баскетбол, боулинг, волейбол, вольная борьба, греко-римская борьба, велоспорт-шоссе, велоспорт-маунтинбайк, гандбол, гольф, дзюдо, карате, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, пулевая стрельба, спортивное ориентирование, теннис, тхэквондо, футбол. Участие в соревнованиях приняли более 3000 спортсменов из более 50 стран.

В состав российской сборной команды вошли воспитанницы коломенской спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике Виктория Чернышева и Елизавета Кащавцева.  

Спортсменки долго и упорно шли к этим соревнованиям. Коломчанки достигли пика спортивной формы и на Играх показали отличные результаты.

В понедельник в личном виде Чернышева Виктория в беге на дистанции 400 м с барьерами показала шестой результат. Но впереди  девушек ожидала борьба за медали в женской эстафете и метании диска. И надежды оправдались.

В последний день Сурдлимпиады по легкой атлетике Елизавета Кащавцева завоевала бронзовую медаль в метании диска. Она установила новый рекорд России (44 м 28 см). Выступление спортсменки заставило пощекотать нервы, так как разница в результатах за 3 и 4 место составила 3 см!

В этот же день одержала победу эстафетная команда 4х400м, в состав которой вошла Виктория Чернышева. Девушки установили новый мировой рекорд, улучшив результат 2015 года на 44 сотых секунды!

По итогам Сурдлимпийских игр команда Российской Федерации одержала победу в медальном общекомандном зачете, опередив команду Украины на 100 медалей.