Где взять газету

Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

"Коломенский кремль" представил наш округ на традиционных играх «Атмановские кулачки»

29 авг. 2019 г., 21:06

Просмотры: 113


Представитель военно-исторического комплекса "Коломенский кремль" Олег Макаров принял участие в традиционных играх "Атмановские кулачки - 2019" в селе Атманов Угол. С 24 по 25 августа в селе Атманов Угол (Тамбовская область) прошли традиционные игры "Атмановские кулачки - 2019", организаторами которых стали администрация Тамбовской области, Общероссийская общественная организация "Федерация исконных забав и этноспорта России", Тамбовская региональная общественная организация "Федерация смешанного боевого единоборства(ММА)".

"Атмановские кулачки" - это единственные сохранившиеся традиционные игры русского народа, которые проводятся каждый год в месте их исконного бытования на престольный праздник села - Успение Пресвятой Богородицы. Они стали первыми играми, внесенными в реестр объектов нематериального культурного наследия народов России. В 2015 году "Атмановские кулачки" получили премию «Russian Event Awards» в номинации "Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов". Праздник был включен в календарь национальных событий на 2019 год и вошел в топ-200 лучших российских фестивалей и праздников.

Программа этноспортивного праздника была насыщена. Мастер-классы и игровые поединки по исконно русским забавам: бабки, свайки, клёк, чиж, соревнования по русмячу, борьба-за-вороток, русская стенка, турнир по смешанному боевому единоборству (ММА), турнир силачей а также творческие мастер-классы, насыщенная и активная программа для детей, прекрасная живая музыка, задорные танцы и душевные песни. Блины выпекали на настоящей русской печке, сложенной специально к празднику. И, конечно, главным событием стал масштабный и динамичный кулачный бой "стенка-на-стенку" по народным правилам. Традиционные игры "Атмановские кулачки - 2019" прошли в теплой дружеской атмосфере, получились интересными и зрелищными.