Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Легенда советского спорта многократная мировая и олимпийская чемпионка Ирина РОДНИНА приехала в Коломну по приглашению главы города.

28 марта 2014 г., 18:13

Просмотры: 91


Николай РОМАНОВ (фото автора)

Спортивная стезя интересовала именитую фигуристку в первую очередь: она побывала в конькобежном центре "Коломна", где провела показательное занятие c воспитанниками СДЮШОР "Ко­ме­та". Следуя её профессиональным и довольно жёстким указаниям, маленькие фигуристы раз за разом выполняли сложные пируэты, случалось - падали, но, благодаря дружеской поддержке мэтра, продолжали совершенствовать своё мастерство (кстати, мэтр тоже умудрился один раз упасть).

- Я не назвала бы свой урок мастер-классом, - сказала постфактум Ирина Роднина. - Скорее это была маленькая разминка на 15 - 20 минут. Вообще же я рада, что при ориентации вашего города на конькобежный спорт фигурному катанию здесь тоже уделяется внимание. Мне приходилось бывать в Коломне, когда на месте ледового дворца ещё находился открытый каток, и уже тогда мы говорили о развитии традиций фигурного катания. Сегодня этот вопрос по-прежнему значим для меня: надеюсь на взаимную поддержку руководства города и области.

Николай РОМАНОВ (фото автора)