Яндекс.Погода

суббота, 19 июня

ясно+13 °C

Легкоатлетический забег «Коломенский рубеж» состоялся в округе

06 мая 2021 г., 23:22

Просмотры: 46


 Второй легкоатлетический патриотический забег «Коломенский рубеж», посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие школьники, студенты, воспитанники спортивных учреждений и любители бега разных возрастов. 

Дистанцию участники бежали согласно возрасту и уровню подготовки. Всего их было три, каждая носила имя  одного из именитых Героев-коломенцев - маршала бронетанковых войск, Героя Советского Союза Михаила Ефимовича Катукова, Гвардии майора дважды Героя Советского Союза Василия Александровича Зайцева, Адмирала  Военно-морского Флота дважды Героя Советского Союза Сергея Георгиевича Горшкова. 

В Коломне забег состоялся в исторической части города. Первыми расстояние в 500 метров пробежали школьники, обучающиеся в 3-6 классах. Затем на старт вышли участники дистанции 1000 метров – учащиеся школ и колледжей в возрасте от 13 до 17 лет, а после них – студенты и трудовые коллективы, которые преодолели маршрут длиной 2000 метров. 

Дистанцию в память о героях, защищавших страну в годы Великой Отечественной войны, по исторической части Коломны пробежали более 700 человек. Одни из участников – победители коломенского конкурса «Семья года 2020» Екатерина и Максим Корневы. Бежали вместе с сыном Матвеем. Отметим, Максим является тренером спортивной школы «Авангард», а Екатерина была удостоена звания вице-мисс «Живу спортом» Московской области. 

«Мы участвуем во всех забегах, которые проходят и в Коломне, и во всей Московской области. Сегодняшнее мероприятие – особенное, и в нем совсем не проигравших. Нас очень много, и каждый бежит в память о своем Герое, это очень важно», - поделились Екатерина и Максим Корневы.  

А в Озерах в патриотическом забеге приняли участие 150 человек. Участники трех дистанций стартовали одновременно: одни от памятника Михаилу Ефимовичу Катукову, вторые от гимназии №2, а третьи от Озерской ЦРБ. Финишировали бегуны возле Вечного огня. 

Каждого участника забега наградили памятной медалью.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*