Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Международный благотворительный забег Wings for Life World Run стартовал в Коломне

07 мая 2017 г., 17:03

Просмотры: 270


Третий год подряд в Коломне проходит Международный благотворительный забег Wings for Life World Run.

Ровно в 14:00 по московскому времени десятки тысяч бегунов в более чем 20 странах одновременно вышли на старт, чтобы внести свой вклад в развитие исследований травм спинного мозга и изменить к лучшему жизни миллионов людей по всему миру.

В Коломне в забеге приняли участие больше полутора тысяч человек. Перед стартом мы пообщались с некоторыми из них.

- Мы с сыном второй раз принимаем участие в забеге, - рассказывает Татьяна КОЛЕСНИКОВА из Ростова-на-Дону, мама инвалида-колясочника Александра. - Нам приятно поддержать исследования заболеваний спинного мозга. В прошлом году Саня "пробежал" на коляске 5 километров, а я была рядом как группа поддержки. В этом году рассчитываем преодолеть столько же. В Коломну мы приехали не одни, а с нашим физкультурным клубом "Прометей", в котором люди с ограниченными возможностями здоровья объединились и ведут активный образ жизни. Наша Яна Сиренко в прошлом году заняла первое место среди инвалидов-колясочников.

Многих участников, с которыми мне довелось пообщаться, привлекает формат забега. В нём нет привычной финишной черты. Через полчаса после старта вслед за спортсменами выезжает специальный автомобиль - это и есть своеобразный финиш. Тот, кого он догнал, сходит с дистанции. В этом году почётную миссию управлять автомобилем-финишем в Коломне будет самый титулованный мотофристайлер России Алексей КОЛЕСНИКОВ.

- Хочу пожелать вам прежде всего добиться поставленных перед собой целей, - обратился Алексей перед стартом к участникам забега. - Бегите, докуда сможете. Самое главное, постарайтесь получить максимальное удовольствие от сегодняшнего дня.

Всех участников разделили по степени физической подготовке и намеченной длине дистанции. Первыми у линии старта стояли спортсмены, которые нацелились пробежать больше 40 км.

- Это крутое, уникальное событие, плюс некая социальная ответственность, это интересно, нужно, важно, - так сформулировал причины, по которым он принял участие в забеге, Сергей из Москвы. -  Планирую пробежать как можно больше, не менее 40 километров.

На момент публикации статьи, забег ещё не окончен. Продолжают бежать 85 человек. Средняя скорость лидеров 17 км/ч, среди мужчин первый - S. KONSTANTIN, длина его пути уже больше 47 км. А среди женщин первая - A. MOROZOVA, она пробежала на эту минуту больше 42 км. 


 

Нина Соколова