Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+13 °C

На коломенском льду прошли Всероссийские соревнования по шорт-треку «Надежды России»

11 нояб. 2019 г., 20:57

Просмотры: 247


9-10 ноября Конькобежный центр «Коломна» принимал Всероссийские спортивные соревнования по шорт-треку «Надежды России». Эти соревнования стали для спортсменов отборочными для участия в III юношеских Олимпийских зимних играх, которые состоятся 9-22 января 2020 года в Лозанне (Швейцария).
Участниками соревнований в Коломне стали сильнейшие российские спортсмены 15-18 лет (20 юношей и 20 девушек) из 11 регионов страны.
По итогам турнира в состав олимпийской команды были включены 2-е юношей и 1 девушка. Высокую честь представлять Россию на юношеских Олимпийских играх в Швейцарии в упорной борьбе завоевали Владимир Балбеков (Санкт-Петербург), Даниил Николаев (Ярославская обл.) и Юлия Береснева (Челябинская обл.).
Судейская коллегия, представители Союза конькобежцев России, спортсмены и тренеры отметили высокий уровень организации соревнований и качество льда, которые сыграли большую роль в успешном проведении отборочных стартов, так важных для развития шорт-трека в России.
Владимир Балбеков (Санкт-Петербург), победитель соревнований: «Предстоящие соревнования в Лозанне для меня, как для молодого спортсмена, самые важные старты. На данный момент – это высшая ступень в моей спортивной карьере! Было комфортно выступать, лед отличный!»
Юлия Береснева (Челябинская обл.), победительница соревнований: «Все было очень напряженно и решалось в последние секунды. На отборочных стартах в Коломне была очень высокая конкуренция, уже подрастает младшее поколение, которое наступает на пятки и не дает расслабляться более взрослым спортсменам. Помогала атмосфера на катке, условия для соревнований на высоте. Юношеские Олимпийские игры для меня – одни из самых важных!»
Юлия Чачина, главный судья соревнований (Республика Башкортостан): «В турнире приняли участие представители Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Ярославской, Свердловской, Калининградской и Московской областей, Краснодарского края... Юные спортсмены прошли региональный этап, чтобы приехать на финальный отбор в Коломну, где всегда прекрасные условия для проведения соревнований самого высокого уровня. Участие в юношеских Олимпийских играх престижно, это старт к большим победам. Коломенский лед всегда отлично подготовлен и способствовал соревновательному настрою!»

Итоговые протоколы с результатами соревнований можно посмотреть на сайте КЦ «Коломна» kolomna-speed-skating.com.