Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

сильный дождь+20 °C

Наталью Воронину наградят за установленный мировой рекорд

05 июня 2020 г., 9:26

Просмотры: 278


Как сообщила пресс-служба Конькобежного центра «Коломна», Наталья Воронина стала первой российской конькобежкой лауреатом премии имени Оскара Матисена. На чемпионате мира в Солт-Лейк-Сити, она установила рекорд мира – пробежала дистанцию 5000 метров за шесть с половиной минут. 
Приз Оскара Матисена был учрежден в 1959 году. В конькобежном спорте его ежегодно вручают за лучшее выступление. Наталья Воронина стала первой российской спортсменкой, которая удостоена этой награды. Вручение пройдет на одном из стартов сезона 2020/2021. «Очень приятно, что заслуги Наташи в этом сезоне по достоинству оценены. Хочется поздравить и саму спортсменку, и тренеров, которые участвовали в ее подготовке, и всю команду за вклад в этот успех», - сказал Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов. Отметим, что до Натальи обладателями такого приза становились советские спортсмены Борис Стенин, Антс Антсон, Евгений Куликов и Николай Гуляев.
Наталья Воронина переехала из Нижнего Новгорода в Коломну в 2017 году, чтобы регулярно тренироваться на скоростном льду в Конькобежном центре «Коломна», который считается лучшей ледовой ареной России. Результат – успешное выступление на Олимпийских играх 2018 года - 3 место, звание «Лучшая спортсменка 2018 года» по версии Союза конькобежцев России. Мировой рекорд, установленный Ворониной на 5 000 метров 15 февраля текущего года, стал первым для советского и российского конькобежного спорта на этой дистанции у женщин с 1953 года. 
Наталья Воронина - единственная конькобежка в мире, сумевшая пробежать дистанцию 5000 метров быстрее 6 минут 40 секунд. В настоящее время является одним из лидеров сборной команды РФ по конькобежному спорту.
По мнению профессионалов конькобежного спорта, тренеров и спортсменов сборной команды Российской Федерации, представителей сборных команд городов России, в Конькобежном центре «Коломна» созданы лучшие в России условия для подготовки конькобежцев, способных составить достойную конкуренцию на международной спортивной арене.