Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

"Попугайчики" и водители: Олимпиада с другой стороны

05 марта 2014 г., 12:33

Просмотры: 115


Коломна на XXII Зимних Олимпийских играх была представлена не только прославленными спортсменами-конькобежцами, которые вернулись домой с тремя бронзовыми медалями.

В числе многотысячной армии волонтёров был 31 студент МГОСГИ, 175 высококвалифицированных водителей и 20 инженерно-тех­ни­чес­ких работников из автоколонны 1417. Наше пассажирское автопредприятие командировало в Сочи целую колонну - 68 машин - новеньких "ГоЛАЗов", многие из которых, кстати, обкатывались на улицах города.

Шансы у коломенцев встретиться друг с другом в Сочи были равны практически нулю, на Играх они работали в разных местах и допоздна. Водители Андрей ЧИВИКИН и Александр УСТИМЕНКО перевозили на своих красивых комфортабельных автобусах многочисленных гостей Олимпиады. Олимпийские объекты видели только снаружи, и на соревнованиях, увы, побывать им не удалось.

- У нас не было кондукторов, и иностранцы часто спрашивали про остановки меня, - рассказал Александр. - Английский я знаю в пределах школьной программы и всё же, как мог, подсказывал. Самое главное, что они всегда меня понимали.

А вот волонтёры Артём ТЕРЕЩЕНКОВ и Екатерина СУХОРУЧЕНКОВА работали и среди участников Игр на стартах, и среди зрителей, и на главных мероприятиях: открытии-закрытии Олимпиады. Артём, четверокурсник факультета иностранных языков МГОСГИ, попал в олимпийский парк, в группу по обслуживанию мероприятий и работе со зрителями (проверка билетов, аккредитаций). Екатерина, первокурсница факультета истории, управления и сервиса, работала в олимпийской деревне. И обоим повезло - встретились с землячкой Екатериной Лобышевой.

- За что вас, волонтёров, прозвали попугайчиками?

Волонтёр Екатерина улыбнулась:

- За одежду, которую мы носили. Смотрите сами.

И продемонстрировала свою яркую, пёструю экипировку.

- Правда, похожа?

И добавила:

- Впечатлений много. Ещё не все улеглись в памяти. Но главное, всё же атмосфера. Не передать словами! И от зрителей на трибунах шла невероятная энергетика. Все вокруг улыбались, помогали друг другу, были сама доброжелательность. Нам так повезло - мы побывали на уникальном и красивом празднике, который никогда не забудем. И конечно, искренне рады успехам наших землячек!

НА ФОТО. Водители Александр Устименко (крайний слева) и Андрей Чивикин (в центре) с помощью нашей редакции встретились в автоколонне 1417 с волонтёрами Екатериной Сухорученковой и Артёмом Терещенковым.

Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru

Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО