Где взять газету

Коломна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Спортсмены тренировочного центра тяжелоатлетических видов спорта устроили для детей шоу

20 сент. 2019 г., 14:04

Просмотры: 1579


>> Железные мускулы. Фото: Нина Соколова

Воспитанники приюта святого благоверного князя Дмитрия Донского с интересом наблюдали, как силачи достают из машин свой необычный спортивный реквизит: автомобильные покрышки, колёса на штанге, металлические баллоны. 

В гости к ребятам приехали спортсмены тренировочного центра тяжелоатлетических видов спорта «Планета-Спорт».

Пощупать накачанные мускулы тяжелоатлетов перед выступлением захотели почти все юные зрители. А когда ребятам разрешили взять в руки гири, продемонстрировать свою силу решились не только мальчишки, но и девчонки. Двенадцатикилограммовые снаряды разошлись по детским рукам, как игрушки.

Но поднять на высоту колен гири - это одно, а жонглировать ими, словно яблоками - совсем другое. Владимир Анисифоров вместе с Дмитрием Вороной на «раз-два» синхронно подкидывали и ловили этот тяжёлый металлический реквизит. Ловкости и силе спортсменов можно было только удивляться.

DSC_2343.JPG

>> Владимир Анисифоров. Фото: Нина Соколова

После демонстрации своего номера Владимир Владимирович рассказал и показал ребятам, как правильно поднимать тяжести, чтобы не нанести вреда организму. Полученную информацию оценили и дети, и взрослые.

- Спортсмены дали очень полезные советы, - делится со мной впечатлениями воспитатель приюта Лариса Ермохина. -  Я обычно тренируюсь на вёдрах и посуде. Теперь знаю, как делать так, чтобы не потянуть спину: ноги надо ставить шире, «пятую точку» отставить назад, спинку держим ровно - и можно поднимать тяжести.

Маленький Костя одним из первых попытался поднять гирю вверх на вытянутой руке. Сделать это так же легко и красиво, как спортсмены, не получилось. 

- Здесь всем телом надо толкать, - пояснил мальчику тяжелоатлет Дмитрий Ворона. -  Локоть ставим на подвздошную кость, приседаем и теперь, помогая себе всем телом, выталкиваем гирю вверх на вытянутую руку.

В этот день воспитанники приюта попробовали себя ещё и в армрестлинге. А самые смелые попытались потягать штангу, правда, одну на двоих.

- Это не стандартная штанга с «блинами», - говорит замдиректора центра «Планета- Спорт» Алексей ДОРОХОВ. - На ней колёса от «Вольво». Ещё наши спортсмены покажут упражнение «кантование баллона». Гвоздь программы - номер, где один из атлетов будет тянуть автомобиль «Газель», который весит более двух тонн. Главное, показать ребятам, что не боги горшки обжигают, глядишь, кто-то из них заинтересуется тяжёлой атлетикой.

DSC_2395.JPG

>> Побороться на руках захотел каждый. Фото: Нина Соколова

В ЧИСЛЕ УЧАСТНИКОВ

В этом году тренировочный центр тяжелоатлетических видов спорта стал претендентом на губернаторскую премию «Наше Подмосковье». Проект представляет Владимир Анисифоров:

-  Тяжелоатлетические виды спорта дают мощный энергетический заряд. Именно он помогает нам добиваться успеха во всех сферах жизни. Ведь самое сложное - это преодолеть себя. Стремление узнать новое и неизведанное, прыгнуть выше головы является основной движущей силой.

Цель проекта - вовлечь молодое поколение в занятия спортом, повысить силовые качества юных коломенцев, подготовить ребят к службе в армии.

Тренировочный центр собрал под одной крышей все силовые виды спорта: гиревой спорт, армрестлинг, силовой экстрим, пауэрлифтинг.

- Многие виды спорта требуют значительной силы, выносливости, скорости, - рассказывает Владимир Владимирович. - При этом в их арсенале часто нет средств, которые помогли бы развить требуемые качества до нужного уровня. На помощь приходят силовые упражнения из арсенала тяжелоатлетических видов спорта.

Тренировки в центре проводятся бесплатно. Кстати, после показательного выступления в приюте святого благоверного князя Дмитрия Донского на занятия в центр записались двое шестнадцатилетних юношей.

2600 КИЛОГРАММОВ весит автомобиль, который сдвигали с места спортсмены центра

КСТАТИ

Неравнодушных много

На звание победителей губернаторской премии «Наше Подмосковье» от Коломенского городского округа в этом году претендуют 387 проектов. Это на 22 больше, чем в прошлом году. Самой многочисленной по числу проектов оказалось номинация «Прорыв» - 128 работ. Далее следуют номинация «Творчество и духовное наследие» - 108 заявок, «Волонтёрство и благотворительность» - 90 и «Экология» - 61.

Очная защита проектов проходила 2 и 3 сентября в конькобежном центре. При оценке эксперты обращают внимание на уникальность проекта, охват аудитории граждан, достигнутые результаты за прошедший год, а также на открытость и активность выступающего.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Павел ЩЕРБАКОВ, директор центра «Планета-Спорт»:

- Сегмент массовых видов спорта в последние годы существенно изменился. Кроме футбола, хоккея, бега на лыжах, теперь популярны и тяжелоатлетические виды спорта, такие как пауэрлифтинг, гиревой фитнес, силовой экстрим и армрестлинг. Очень важно придать субкультуре цивилизованный облик и поддержать инициативы, которые объединяют молодёжь.

Занятия проходят по адресам:

      - ул. Весенняя, 24,

      - пл. Советская, 7

DSC_2304.JPG

>> Необычная штанга. Фото: Нина Соколова


 

Нина Соколова