Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Стадионы «Авангард» и «Щурово» в Коломенском городском округе будут капитально отремонтированы

28 марта 2019 г., 16:51

Просмотры: 372


Стадионы «Авангард» и «Щурово» в Коломенском городском округе будут капитально отремонтированы. #ГубернаторМО обсудил с министром физической культуры и спорта региона Романом Терюшковым и главой муниципалитета Денисом Лебедевым модернизацию спортивных объектов.
«В Коломне есть большой конькобежный дворец, который пользуется популярностью. В 2017 году сдан бассейн, он тоже полностью загружен. Однако жители обращаются ко мне по поводу ремонта 2 стадионов – «Авангард» и «Щурово», - сказал Губернатор. - Чтобы сделать капремонт этих объектов, нужно проектирование, время. Я даю поручение - проработать дорожную карту и приступить к проектированию, чтобы жители понимали, когда, кто и как их отремонтирует».
«Авангард» построен в 1958 году, он расположен в центральной части Коломны и является архитектурным наследием города. Стадион имеет важное значение для образовательных учреждений - здесь проходят занятия по физкультуре, сдаются нормативы и экзамены. После капремонта на стадионе появится возможность проводить соревнования областного и всероссийского уровня, будут улучшены условия для занятий по адаптивному спорту, открыты дополнительные отделения.
«Авангард» достаточно большой объект, там можно сделать хороший легкоатлетический сектор. Мы готовы завершить проектирование к сентябрю-октябрю, а к практическим работам приступить в апреле 2020 года, - сказал Роман Терюшков. - Реконструкция продлится от 12 до 16 месяцев, к августу-сентябрю 2021-го объект будет полностью готов».
Стадион «Щурово» - единственное спортсооружение в одноименном микрорайоне, где проживает около 20 тыс человек. Он является тренировочной базой и основным полем для проведения матчей в первенстве МО детских команд ФК «Коломна». После реконструкции на стадионе можно будет проводить футбольные турниры в течение круглого года.
«Этот стадион 1956 года постройки, его историческое название «Цементник». У нас предусмотрена замена натурального газона на искусственный, установка мачт освещения и трибун на 250 мест, обустройство легкоатлетического сектора с беговыми дорожками», - сказал Денис Лебедев.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц