Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+6 °C

У коломенских "орлят" стартовали тренировки

11 сент. 2021 г., 16:59

Просмотры: 6


На льду арены Конькобежного центра «Коломна» в самом разгаре тренировки секции «Орлята». Уже пять лет опытные тренеры секции с успехом учат кататься на коньках детей 4-8 лет.

 «Я продолжаю набор в группу. Мы только начинаем, можно прийти просто посмотреть на наши занятия без коньков. Многие потом возвращаются уже с коньками, в восторге от фигурного катания и с огромным желанием тренироваться. Через несколько лет занятий появляются результаты, и дети продолжают профессиональную подготовку. Так, моя воспитанница 6-летняя Дарья Волошина совмещает тренировки в «Орлятах» и в СШОР «Комета». Она уже показывает новичкам азы фигурного катания, восхищая и вдохновляя малышей. Кроме того, Дарья и другие мои подопечные сейчас готовят программы для областных соревнований нового сезона», - рассказала тренер первой квалификационной категории по фигурному катанию Жанна Амелина. 


Программа тренировок включает сбалансированные физические нагрузки, игровые тренировки в спортивных залах и на ледовой арене, увлекательные соревнования с призами. С помощью специальных упражнений и опор дети становятся более уверенными на льду, начинают кататься самостоятельно и даже участвовать в забегах друг с другом.

«Считаю, что интерес обязательно приведет к результату. Всего за год занятий в секции ребята прошли трудный, но плодотворный путь развития. В самом начале они только учились кататься на коньках. В конце сезона пять «орлят» выполнили нормативы III юношеского разряда, трое – II юношеского разряда. Все они успешно перешли в СШОР «Комета» для дальнейших занятий конькобежным спортом», - поделился тренер первой квалификационной категории по конькобежному спорту Илья  Бабин. 


В настоящее время в секции под руководством пяти профессиональных тренеров занимаются более 150 юных «орлят». 

«Второй год занимаюсь с группой 20 детей 4-7 лет. С 8 лет дети идут в основную школу хоккея. В основе тренировок – азы техники катания, обучение владению собой на льду. Также вношу элементы хоккея – ребята занимаются в форме, с клюшками, играют на льду. Соревнуются с удовольствием между собой и с детьми из групп других тренеров секции «Орлята», - отметил тренер второй квалификационной категории по хоккею Павел Ильин. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*