Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

В футбольном турнире коломенского предприятия всё решила серия пенальти

01 сент. 2020 г., 19:19

Просмотры: 187


В последние выходные лета спортсмены КБМ разыграли Кубок по мини-футболу.

На стадионе «Труд» в воскресенье было по-настоящему жарко. Нещадно палило солнце, да и страсти на поле кипели нешуточные.

«Кубок весны» по мини-футболу из-за пандемии коронавирусной инфекции пришлось перенести на последние летние дни. И, наконец, 30 августа Кубок был разыгран практически в режиме нон-стоп – времени на отдых между матчами у футболистов практически не было.

Восемь команд были разбиты на две группы, в которых игры прошли по круговой системе. Занявшие первое и второе места выходили в полуфинал. Победители ½ разыгрывали золото и серебро, проигравшие боролись за бронзу.

С перевесом в один мяч в матче за третье место победу над командой № 5 (службы по персоналу, безопасности и спецрежима, отделение испытаний) одержала команда № 6 (производственный отдел, сборочный и механические цеха, центральная заводская лаборатория). Игра получилась результативной – на двоих команды забили 9 голов.

Не столь богатым на забитые мячи, но с преимуществом по накалу борьбы получился матч за Кубок между командами № 3 (научно-технические направления, лаборатория макетирования) и № 2 (конструкторские отделения). Основное время закончилось со счётом 1-1. Всё решила серия пенальти, где сильнее оказалась команда № 3.

Лучшим игроком турнира был признан Игорь Фролин, лучшим вратарём – Роман Файкин.

Турнир «Кубок весны» идёт в зачёт Спартакиады КБМ, так что футболисты заработали очки для своих команд.