Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

В Коломне появилась футбольная секции для девочек

22 апр. 2019 г., 8:00

Просмотры: 9575


Неудивительно, что интерес к футболу в последнее время очень вырос, ведь в России прошёл грандиозный чемпионат мира.

В нашем городе всё больше детей занимаются этим видом спорта, причём не только мальчишки, но и девчонки. Я посетила одну из тренировок футбольной женской команды, тренер которой Ирина Попова увлекается футболом с детства.

- Лет в 10-11, я  очень много общалась с мальчишками, которые постоянно гоняли мяч, и, чтобы как-то соответствовать им, решила тоже попробовать.  Конечно, не сразу всё получалось, были несуразные голы, забивала в свои ворота, но, конечно же, с постоянной практикой навыки улучшались. Я отыграла за женскую футбольную команду (ЖФК) «Виктория» пару сезонов на позиции левого полузащитника. Вообще, это амплуа мне по душе, не очень люблю забивать, больше нравится делать обостряющие передачи.

В футбольной команде -

10 ЮНЫХ СПОРТСМЕНОК

Кстати, сейчас Ирина Попова являет игроком ЖФК «Луховицы» и  мини-футбольной женской команды ГСГУ. Однако она уже завершает обучение в университете, поэтому в этом году будет участвовать в последнем турнире. Сейчас же Ирина решила тренировать девочек. Занятия проходят два раза в неделю, возраст воспитанниц составляет 10-11 лет. По словам Ирины, очень важен тот факт, что девочки начинают заниматься в юном возрасте.

- Каких-то высоких задач перед ними не ставлю. Они только начинают свой путь, поэтому сначала мы «закрепляем» базовые элементы футбола.

Девочки уже являются победителями как муниципальных, так и  зональных соревнований «Мини-футбол в школы».

Тренировка по футболу длится

60 МИНУТ

- Самая большая неприятность - это первое поражение. Девчонки были очень расстроены, но сделали выводы и двигаются дальше. Без поражений не бывает побед. А для меня, наверное, самое тяжёлое - это подготовка стартового состава.

Посетив тренировки, я поинтересовалась у девочек: чем именно их привлёк футбол. И все воспитанницы без исключения ответили, что игра - это целая жизнь.

На тренировках царит необычайная атмосфера, совершенно нет никаких преград в общении. Футболистки увлечены процессом. Девочки с тренером активно обсуждают «рабочий процесс», «ищут» и «пробуют» связки и, главное, всё проходит в непринуждённой форме. Ирина во время тренировки сказала: «Девчонки, получите удовольствие от игры, и у вас всё будет нормально».

15-21 1 (3).jpg

>> Тренер Ирина Попова. Фото Анастасии Рыжовой

15-21 1 (2).jpg

>> Наставления перед игрой. Фото Анастасии Рыжовой

15-21 1 (1).jpg

>> Команда школы № 15 по мини-футболу. Фото Анастасии Рыжовой

Анастасия Рыжова, фото автора