Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

ясно+30 °C

Онлайн трансляция

В Коломне прошли Чемпионат и первенство Московской области по стрельбе из арбалета

29 янв. 2018 г., 21:13

Просмотры: 340


Елена Егорова

В  выходные на базе конькобежного центра «Коломна» прошли Чемпионат и Первенство Московской области по спортивной стрельбе из арбалета.
В соревнованиях приняли участие 24 спортсмена из Коломны, Солнечногорского района, городов Домодедово, Одинцово и Химки.

Участники  состязались в упражнении АП-18м (стрельба на дистанции 18 метров), 30 выстрелов. В Чемпионате соревновались мужчины и женщины от 23 лет и старше, а в Первенстве участвовали юноши и девушки до 18 лет, юниоры и юниорки до 23 лет. Все допущенные к соревнованиям спортсмены имели квалификацию не ниже 3 спортивного разряда по стрельбе из арбалета.

По результатам соревнований, в Чемпионате Московской области коломчанка Ирина Большакова, инструктор по спорту МБУ ВИСКК «Коломенский кремль», заняла третье место, набрав 247 очков.

В первенстве Московской области все пьедесталы почета заняли спортсмены МБУ ВИСКК «Коломенский кремль». В категории «Юноши и девушки до 18 лет» первое место с результатом 286 очков занял Темнов Владислав, выполнивший норматив «кандидат в мастера спорта», на втором месте - Денисова София (252 очка) и на третьем месте - Мейкут Максим (251 очко). Среди «юниоров и юниорок до 23 лет» лучшим стал Щербаков Семен (282 очка), на втором месте - Рябицева Александра (275 очков) и на третьем - Байкова Злата (271 очко).

Коломенские спортсмены в очередной раз продемонстрировали высокие спортивные результаты, растущий уровень стрелкового мастерства, лидирующие позиции в развитии арбалетного спорта и подготовке молодых спортсменов-арбалетчиков Московской области. Помимо завоеванных призовых мест и выполнения спортивных нормативов, несколько коломенских спортсменов выполнили требования отбора в сборную команду Московской области для участия в чемпионатах и первенствах России, соревнованиях на Кубок России и других всероссийских соревнованиях.

02.jpg

05.jpg

10.jpg

По информации МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» Александр Егоров.

Фото Елены Егоровой.