Яндекс.Погода

вторник, 3 августа

небольшой дождь+21 °C

В Коломне прошли всероссийские соревнования по конькобежному спорту

29 марта 2021 г., 23:43

Просмотры: 107


27 и 28 марта  в Коломне провели 11-ые всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Коломенский лёд». В состязании приняли участие более 200 спортсменов из разных уголков страны. 

«Для всех нас эти соревнования являются традиционными, кроме того, это единственные соревнования в конькобежном спорте, объединяющие все поколения спортсменов, - отметила вице-президент федерации Московской области по конькобежному спорту, главный судья соревнований Ирина Исаенко. 

В программу вошли дистанции 500, 1 000, 1 500, 3 000, 5 000 и 10 000 м. Участников разделили по возрастным категориям, в каждой были определены победители и призеры, которых наградили медалями и дипломами.

«Для меня, как и многих конькобежцев, соревнования «Коломенский лёд» очень важны, они подводят итоги нашей работы в течение всего сезона. Сегодня на родном катке я пробежала пятисотку по личному рекорду - 40,70 сек., выполнив норматив Мастера спорта. Я очень довольна своим выступлением на этих стартах и в сезоне в целом», - поделилась победитель соревнований на дистанции 500 метров среди девушек 13-17 лет Ксения Сиразева.  

«Коломенский лёд» - единственные в стране  массовые  соревнования, которые объединяют конькобежцев разных возрастов, являются  достойным завершением спортивного сезона. Именно в этом состязании многие участники превысили мировые достижения, установили многочисленные личные рекорды и рекорды ледовой арены Конькобежного центра «Коломна».

«Я пробежал дистанции 500, 1 500 м, еще побегу 1 000 и 3 000 м. Это третьи соревнования, в которых я участвую в этом сезоне. Конькобежный центр в Крылатском был закрыт, к сожалению, сезон не очень удачный. Лед в Коломне отличный, специалисты ледовой службы – молодцы», - рассказал участник соревнований в возрастной категории 75+ Георгий Бунин из Москвы. 

27 и 28 марта Конькобежный центр «Коломна» вёл онлайн-трансляцию соревнований «Коломенский лёд» на Youtube канале SpeedSkatingCenterKolomna и в группе #вместеонлайн ВКонтакте. За ней следили более 12 000 Интернет-пользователей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*