Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

малооблачно+20 °C

В Коломне провели чемпионат России по конькобежному спорту

02 нояб. 2020 г., 18:05

Просмотры: 572


С 29 октября по 1 ноября в Коломенском городском округе провели чемпионат России по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. 

Спортсмены выступили на арене конькобежного центра «Коломна». Среди них разыграли медали в олимпийских видах программы и командном спринте. Так, в программе первого дня соревнований были дистанции 500 метров, 3000 метров у женщин, 5000 метров у мужчин.

«Я счастлива, что Чемпионат России состоялся! Это сегодня самое главное! Здесь, в Коломне, нам хорошо, комфортно и на тренировках, и на соревнованиях. Своим результатом я довольна, хотя рассчитывала пробежать ещё быстрее. Возможно, сказывается усталость, больше психологическая, очень хочется домой, на отдых», - поделилась победительница соревнований на дистанции 500 м Ольга Фаткулина из Челябинской области.

Дистанций, как и самих участников, было много: 1000 метров, командные гонки, 1500 метров, масс-старты, 5000 метров у женщин, 10 000 метров у мужчин, а также командный спринт среди женских и мужских групп. Соревнования провели без болельщиков, но сотрудники конькобежного центра вели онлайн-трансляцию. За все дни её посмотрели более 19 000 болельщиков в режиме онлайн.

«Мы серьёзно готовились к этому старту, много тренировались. Но, видимо, накопилась усталость, надеялся, что скорость будет выше. Результатом я всё равно доволен, это моя первая победа на отдельных дистанциях в Чемпионате России. Очень надеюсь, что сезон продлится, и соревнования ещё будут», - рассказал победитель Чемпионата России на дистанции 1000 м, серебряный призёр на дистанции 500 м Виктор Муштаков из Алтайского края.

«Чемпионат России для спортсменов - очень значимые и ответственные соревнования, здесь определяются лучшие скороходы нашей страны. К этим соревнованиям всегда готовятся, хотя и подходят к ним в разной форме, кто-то на пике, а у кого-то нервы сдают. Эти старты всегда интересны и непредсказуемы. Сегодня смущает то, что из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации мы каждый день ждём новых ограничений. Всё остальное – в рабочем порядке. Арена подготовлена замечательно, слаженная команда Конькобежного центра своё дело знает. Всем большое спасибо за качественную работу!», - отметил главный судья соревнований, судья всероссийской категории Дмитрий Тыклин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*