Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

дождь+6 °C

В Коломне провели всероссийские соревнования «Лёд надежды нашей»

08 февр. 2021 г., 15:57

Просмотры: 213


В Коломне завершились традиционные открытие всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Лёд нашей надежды». В стартах приняли участие более 1000 спортсменов, выступивших на дистанции 50 или 100 метров.

 

«Соревнования прошли в рамках всероссийских мероприятий «Спорт-норма жизни». Соревнования идут по всей стране, их цель – популяризация конькобежного спорта и здорового образа жизни. Возраст участников в Коломне – с 4 до 75 лет. «Лёд надежды нашей» - это праздник спорта и здоровья для людей с активной жизненной позицией», - отметил начальник отдела государственного регулирования деятельности спортивных федераций Министерства спорта РФ Максим Баканов.

 

Учащиеся 1-5 классов средних школ участвовали в забегах на дистанции 50 метров, а ребята постарше – школьники 6-11 классов – на 100 метров. Участники 1993-2000 годов рождения показали свое мастерство на такой-же стометровке. По итогам соревнований спортсмены получили памятные сувениры, победители и призеры в возрастных группах - медали и дипломы Министерства спорта России.

 

«Коломна - одно из центральных мест проведения стартов, у нас больше всего участников. Коломна и Россия славятся именами великих конькобежцев, которые прославили свой город и страну, завоевали олимпийские медали. Обращаюсь к юным спортсменам – сейчас вы делаете самые первые шаги в конькобежном спорте. Может быть, кто-то из вас также станет Олимпийским чемпионом», - сказал, обратившись к участникам заместитель начальника Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Коломенского городского округа Дмитрий Новичков.

 

Традиционно, в соревнованиях «Лед надежды нашей» по всей России принимают участие более 8 000 человек. В 2021 году забеги проходят в 15 субъектах страны. Впервые состязание провели еще в начале 1980-х годов. Основная задача стартов – пропаганда физической культуры и спорта, здорового образа жизни, привлечение детей и взрослых к регулярным занятиям конькобежным спортом.

 

Именно после выступления на этих ежегодных соревнованиях загорелись многие советские и российские звезды конькобежного спорта. «Лёд надежды нашей» дал путёвку в профессиональный спорт многим именитым коломенским мастерам ледовой дорожки: Валерию и Юрию Муратовым, Дмитрию Дорофееву, Екатерине Лобышевой, Павлу Кулижникову, Ольге Граф, Алексею Есину, Руслану Мурашову, Елизавете Голубевой.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц