Яндекс.Погода

пятница, 28 января

ясно-9 °C

В Коломне проводят чемпионат и первенство России по киокусинкай

28 нояб. 2021 г., 15:29

Просмотры: 94


253 спортсмена из 12 регионов страны собрали сегодня в конькобежном центре «Коломна» Чемпионат и Первенство Центрального федерального округа России по киокусинкай – одной из разновидностей каратэ. Здесь же проходят 4-е Всероссийские соревнования по этому виду спорта среди ветеранов «Турнир мастеров». 

На торжественном открытии участников поприветствовал глава Городского округа Коломна Александр Гречищев. Обращаясь к спортсменам и зрителям, он отметил, что боевые искусства особо популярны среди жителей муниципалитета. «Для нас сегодня большая честь проводить столь значимые соревнования, принимать лучших спортсменов страны. Как известно, в спорте выигрывают все, но побеждают те, кто лучше подготовлен. Желаю спортсменам побед, а зрителям ярких эмоций и впечатлений, всем хорошего настроения», - сказал глава. 

Также участникам пожелали удачи депутат Московской областной думы Эвклид Зафиров и президент-основатель Федерации Кёкусинкай России, известный советский и российский мастер каратэ Шихан Александр Танюшкин. 

«В каратэ большое количество стилей, объединяют их большая история и глубокая философия. Развиваясь физически, вы развиваетесь нравственно и духовно. Здесь каждый, даже проигравший в поединке, получает точку опоры для будущих побед», - отметил Эвклид Зафиров.

Соревнования проходят в форме личного первенства по олимпийской системе в нескольких категориях. Возраст самых юных участников составляет 12 лет. Среди ветеранов мастерство показывают спортсмены от 35 лет и старше. Главным судьей состязаний стал полномочный представитель Федерации кёкусенкай России в ЦФО Олег Ермолаев. Коломну в турнирах представляют 35 человек. Все состязания включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий на 2021 год. 

«Я очень рад, что соревнований состоялись. Кёкусинкай развивается, ни для кого не секрет, что наша команда сейчас готовится с турниру в Болгарии, поедут и в Литву. Также перед нами стоит много новых задач, в следующем году отправимся на чемпионат мира в Испанию, - подчеркнул Александр Танюшкин. – Здесь у всех участников есть стимул расширять границы своего мира. Желаю каждому как можно больше оставаться в спорте, занимаясь каратэ».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*