Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

облачно с прояснениями+24 °C

В Коломне разыграли «Призы конькобежного центра»

28 дек. 2020 г., 20:24

Просмотры: 219


 На прошлой неделе в Коломенском городском округе состоялись всероссийские соревнования по конькобежному спорту «На призы конькобежного центра «Коломна». Старты были отборочными, участвовали в них свыше 70 сильнейших конькобежцев страны. В дальнейшем спортсмены выступят в Чемпионате Европы. 

«Коломна является центром конькобежного спорта России, в том числе и благодаря  спортивным традициям. Первый конькобежный каток здесь был открыт 60 лет назад, я сам участвовал на нем  в забегах. То, что было тогда и есть сейчас – небо и земля. Я возглавляю группу наших ледовых технологов, так как есть понимание, что мы должны получить ото льда. Сейчас в Коломне лед быстрый. Мы – 7-е в мире по рейтингу катков и если бы у нас проходило больше чемпионатов и этапов Кубка мира – результат был бы еще выше», - подчеркнул генеральный директор спортучреждения Сергей Орлов. 

Первые результаты организаторы соревнований увидели от спортсменки  из Москвы Ангелины Голиковой. Уже 24 декабря девушка установила новый рекорд арены конькобежного центра «Коломна» на дистанции 500 м среди женщин (37,36). До этого самое лучшее время установила спортсменка Сан-Хва Ли из Южной Кореи 4 года назад. 

«Всё, что мы запланировали с тренером, я выполнил. Второй день был более удачным, на своей профильной дистанции 5000 м – всё получилось. Работаем по плану, дальше Чемпионат Европы, Кубки мира и, надеюсь, Чемпионат мира. Впереди Новый год. Хочу пожелать всем крепкого здоровья, оставаться в это непростое время на позитиве, стараться находить радостные новости и делиться хорошим настроением», - поделился бронзовый призёр соревнований Даниил Алдошкин.  

Соревнования провели без зрителей, сотрудники конькобежного центра провели онлайн-трансляцию на YouTube канале учреждения и в социальных сетях. Посмотрели её свыше 7500 интернет пользователей. 

Итоговые протоколы соревнований: https://kolomna-speed-skating.com/news/4616

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*