Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+15 °C

В Коломне соревновались спортсмены средних и старших групп населения по конькобежному спорту

10 февр. 2020 г., 18:53

Просмотры: 1049


8-9 февраля в Конькобежном центре «Коломна» проходили Всероссийские соревнования «Кубок СКР» среди спортсменов средних и старших групп населения по конькобежному спорту (спринтерское многоборье). В них приняли участие 52 конькобежца в возрастных категориях от 30 до 80 лет и старше из Архангельска, Екатеринбурга, Иванова, Нижнего Новгорода, Омска, Перми, Твери, Челябинска, Москвы, Московской области и других регионов России.

Спортсмены соревновались на дистанциях 500 м и 1000 м. Татьяна Епанешникова (Коломна, возрастная категория 60+) установила новые мировые рекорды на 500 м и по сумме спринтерского многоборья.

Награждение победителей и призеров соревнований провели вице-президент Союза конькобежцев России, генеральный директор Конькобежного центра «Коломна» Сергей Орлов и вице-президент Федерации Московской области по конькобежному спорту, судья международной категории, главный судья соревнований Ирина Исаенко.

Вице-президент Союза конькобежцев России, генеральный директор Конькобежного центра «Коломна» Сергей Орлов: «Спортивный сезон 2019-2020 гг. очень богат на проведение соревнований среди спортсменов-любителей (ветеранов) конькобежного спорта. Сегодня на коломенском льду проходит "Кубок СКР" среди спортсменов средних и старших групп населения (спринтерское многоборье). Буквально через три недели на базе Конькобежного центра "Коломна" состоятся I Всероссийские зимние игры среди спортсменов-любителей. Это первые старты, которые проходят по нескольким видам спорта, при поддержке Министерства спорта РФ, во исполнение Перечня президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и направлены на развитие любительского и массового спорта, на привлечение населения к систематическим занятиям физической культурой. В Московской области, в Конькобежном центре "Коломна", создаются максимально возможные условия для тренировочного процесса спортсменов-любителей всех возрастов и различной степени подготовки. В марте в Коломне пройдут уже ставшие традиционными Всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Коломенский лед», которые с каждым годом становятся все более популярным и масштабными. "Коломенский лед" – это единственные в стране соревнования, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских, международных физкультурных и спортивных мероприятий Министерства спорта России, которые объединяют конькобежцев разных возрастов, являются достойным завершением спортивного сезона».

Вице-президент Федерации Московской области по конькобежному спорту, судья международной категории, главный судья соревнований Ирина Исаенко: «Соревнования среди спортсменов-любителей проходят в Конькобежном центре с 2006 года. Спортсмены средних и старших групп населения со всей России приезжают к нам улучшать свои результаты, готовиться к международным стартам. Организация соревнований в Коломне всегда на высоком уровне. Участники хвалят качество льда Конькобежного центра. Ледовары подготовили высокоскоростной лед, что подтвердили результаты 8-9 февраля. На этих соревнованиях выступающая за Коломну спортсменка Татьяна Епанешникова установила новые мировые достижения на 500 м (45,91 сек.) и по сумме спринтерского многоборья (186,500) среди женщин 60+».

Михаил Козлачков, МС, участник соревнований (возрастная категория 30 лет), Коломна: «Данные соревнований для меня – это контрольные старты, перед первыми Всероссийскими зимними играми спортсменов-любителей по конькобежному спорту, где я планирую успешно выступить и показать хорошие результаты. Здесь соберутся мои единомышленники со всех регионов России – это дружная, конькобежная семья. Я горжусь, что являюсь ее частью».

Алина Комарова, участница соревнований, рекордсменка мира, двукратная чемпионка мира среди ветеранов (возрастная категория 80 лет), Москва: «Конькобежный спорт – это единственный вид спорта, которым можно заниматься в любом возрасте. Даже если ты никогда не стоял на коньках. Я с большим удовольствием приезжаю в Коломну, коломенский лед – это просто сказка, но и у нас в «Крылатском» лед тоже неплохой. В Коломне прекрасная организация соревнований, комфортные условия, радушный прием. Огромное спасибо руководству и сотрудникам Конькобежного центра. Вы не на словах, а на деле развиваете программу "Активное долголетие"».

Итоговые протоколы соревнований доступны по ссылке можно посмотреть здесь https://kolomna-speed-skating.com/news/4349