Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+12 °C

В Коломне стартовал массовый чемпионат по парашютному спорту

08 сент. 2020 г., 17:17

Просмотры: 389


С 6 по 12 сентября в Московской области идет Чемпионат России по четырем направлениям парашютного спорта. Самое массовое по количеству участников соревнование этого года официально откроется в среду.

В «Аэрограде Коломна» недалеко от села Коробчеево Коломенского городского округа стартовал Чемпионат России по парашютному спорту. Со всей страны принять участие в мероприятии съехалось больше 250 участников.

Этот Чемпионат проводится сразу по четырем направлениям парашютного спорта: групповая акробатика, купольная акробатика, артистические дисциплины и скоростное падение. Причем все эти направления разительно отличаются друг от друга.

Например, в купольной акробатике спортсменам необходимо, сменяя друг друга и двигаясь по определенной траектории, задеть ногой стропу сокомандника, чей купол находится под ним.

А артистические дисциплины похожи на парное фигурное катание – в случае дисциплины фрифлай – и на художественную гимнастику – в дисциплине фристайл. И все это в небе.

Официальная церемония открытия соревнований пройдет в среду – 9 сентября. Награждать победителей будут по мере разыгрывания каждой из дисциплин. Завершится Чемпионат торжественной церемонией закрытия 11 сентября.

В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции Министерство спорта России официально сняло запрет на проведение спортивных мероприятий только в августе. Несмотря на то, что этот Чемпионат России – самый многочисленный, все меры предосторожности организаторами строго соблюдаются.

Соревнования проходят в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и нормами соблюдения безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции, принятыми в Московской области.

Кроме того, Федерацией парашютного спорта России разработаны и утверждены Рекомендации по обеспечению безопасности на аэродромах России в условиях распространения коронавирусной инфекции. Всем прибывающим на аэродром бесконтактным способом измеряют температуру. А также все мероприятия, включая церемонии награждения, открытия и закрытия соревнований, состоятся без участия зрителей.