Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+20 °C

В Коломне стартовали VI Всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Памяти Б.И. Шавырина»

28 дек. 2019 г., 12:44

Просмотры: 2322


27 декабря в Конькобежном центре «Коломна» стартовали VI Всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Памяти Б.И. Шавырина». Завершающие год соревнования являются отборочными для участия в чемпионатах мира и Европы.

В первый соревновательный день прошла церемония торжественного открытия. Гостей и спортсменов приветствовали глава Коломенского городского округа Денис Лебедев, генеральный конструктор АО "НПК "КБМ" Валерий Кашин, сын Б.И. Шавырина Игорь Шавырин, генеральный директор Конькобежного центра "Коломна" Сергей Орлов, исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева.

«Сегодня в Конькобежном центре «Коломна» мы проводим 6-е Всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Памяти Б.И. Шавырина» - нашего знаменитого земляка, который положил начало конькобежному спорту в Коломне, - сказал глава Коломенского городского округа Денис Лебедев. - Благодаря его стараниям в нашем городе была построена первая в СССР искусственная ледовая дорожка, которая воспитала множество великих спортсменов, покоривших вершины чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр. Желаю всем удачи и успехов, спортсменам – победных стартов и поздравляю с наступающим Новым годом!»

 «Дорогие гости и участники соревнований! Я от всей души поздравляю вас с этим праздником, посвящённым памяти основателя и первого руководителя нашего предприятия, выдающегося человека, выдающегося конструктора, создателя оружия Победы. Борис Иванович Шавырин был уникальным человеком и посвятил свою жизнь служению Родине, - отметил генеральный конструктор АО "НПК "КБМ" Валерий Кашин. - Более 54 лет его нет с нами, но его дело живет и продолжается в трудах нашего предприятия, создающего современные образцы вооружения, и в труде спортсменов. Борис Иванович всегда стремился побеждать, быть первым - и в спорте, и в технике, и во всех своих достижениях. Я желаю, чтобы наши конькобежцы тоже были лучшими в мире. Успехов всем участникам соревнований, с наступающим Новым годом!».

6 1.jpg