Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+7 °C

В Коломне встретили конькобежцев-олимпийцев

23 февр. 2022 г., 13:28

Просмотры: 66


За этих ребят болели не только в Коломне, но и во всей России – олимпийцы Даниил Алдошкин, Сергей Трофимов и Елизавета Голубева уже приехали домой. Сегодня, 22 февраля, их встречали в конькобежном центре, где и проходила подготовка к стартам. Поздравить ребят приехали глава городского округа Александр Гречищев, депутаты муниципалитета и тренеры. 

«Наши спортсмены прошли невероятный путь, готовясь к главным стартам, для Данила и Елизаветы это вообще была первая Олимпиада! Серебро в мужской командной гонке стало абсолютно заслуженным результатом. А отдыхать ребятам долго не придётся, впереди - Чемпионат мира в Норвегии и финал кубков мира в Голландии», - рассказал глава муниципалитета.

Главе спортсмены рассказывали обо всем, что происходило с ними в Пекине. Вспоминали подготовку, общение со спортсменами из других стран, а ещё – первые минуты после финиширования. Например, Даниил Алдошкин, после того, как завоевал второе место в мужской командной гонке вместе с Сергеем Трофимовым и Русланом Захаровым, сразу же решил разделить свою радость с родителями, позвонив маме. 

«Ощущения неописуемые. Если честно, я до сих пор не понимаю, что у меня висит на шее. Осознание того, что произошло еще происходит, причем крайне медленно, - признался Даниил. – Когда смотрю на медаль и понимаю, что все было не зря, мне становится тепло на душе. В ней лежит совместный труд сразу нескольких людей, начиная от моего первого тренера Андрея Юрьевича Есина, Сергея Николаевича и Ольги Николаевны Казелиных, заканчивая моим нынешним тренером Виктором Александровичем Сивковым, с которым мы уже сотрудничаем пять лет. Я надеюсь, что мы и дальше продолжим развивать мой потенциал». 

Отдых после Олимпийских игр у спортсменов будет небольшим. На Чемпионат мира по классическому многоборью в Норвегию конькобежцы уедут уже 28 февраля. 

«Всегда приятно возвращаться на родную землю и понимать, что тебя здесь ждали, за выступления искренне переживали. Скоро мне снова улетать, во время Чемпионата мира я должен выполнить две цели – пробежать максимально хорошо и получить от этого удовольствие». 

На Олимпиаде-2022 Россия побила свой рекорд по общему количеству наград. Наша команда привезла на родину 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей. Чаще российских спортсменов на пьедестал поднимались только норвежцы.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*