Где взять газету

Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В Коломне завершилась IX Зимняя Спартакиада учащихся России по конькобежному спорту

15 марта 2019 г., 11:57

Просмотры: 365


Рубрика «Блиц – интервью»

>> Юный конькобежец с Ольгой Граф. Фото: пресс-служба КЦ «Коломна»

В командном первенстве Московская область заняла второе место, пропустив вперёд Москву.

За успехи в Спартакиаде представителю подмосковной команды коломенцу Максиму ШАРАПОВУ достался специальный приз «Легенды спорта». Его вручила двукратный бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2014 года на дистанции 3000 м и в командной гонке, заслуженный мастер спорта России Ольга ГРАФ.

- Ольга, для юных спортсменов Спартакиада - дополнительный барьер на пути к Олимпиаде или, наоборот - трамплин?

- Это, конечно, трамплин для ребят. Чем выше рангом соревнования, тем легче детям адаптироваться к спорту высших достижений, они будут лучше психологически подготовлены к этапам Кубка мира, к чемпионатам, к Олимпийским играм. Они уже сейчас могут прочувствовать эту атмосферу.

- На пьедестале Спартакиады - Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург. Это закономерный результат?

- Да, потому что в Москве огромный конькобежный центр, в Коломне центр мирового уровня. В Питере не такой крутой лёд, но у них очень много занимающихся. Я в этом году была там, дети стремятся в конькобежный спорт. Им бы построить хороший каток - это был бы большой скачок в плане развития. Сейчас немножко сдал позиции Челябинск. Но года два назад ребята оттуда много выигрывали. Здорово, если и в Сибири, например в Красноярске, появится специализированный каток.

- Вы сами из Омска, живёте в Коломне, а болеете за кого?

- Я всем говорю, что представляю Коломну-Омск. Переживаю за ребят в целом, никого не выделяю, просто смотрю борьбу на дистанции, борьбу на дорожке. Это по-своему интересно. Приятно, что регион, который меня поддерживает, занял призовое место.

 

Нина Соколова