Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+23 °C

В конькобежном центре «Коломна» продолжают улучшать лед

26 марта 2021 г., 13:14

Просмотры: 1323


24 марта в конькобежном центре «Коломна» завершился второй этап эксперимента по улучшению скоростных характеристик льда. В тестовых забегах приняли участие директор спортивной школы «Комета» Борис Репнин и конькобежцы Вадим Самарин, Иван Тарасов, Ирина Таунгавер. 

Как рассказала главный технолог конькобежного центра «Коломна» Анжелика Орел, в этот раз в составе раствора для изготовления льда сотрудники учреждения увеличили концентрацию основного вещества, отвечающего за скольжение. Спортсменам, участвующим в эксперименте, было предложено протестировать три конькобежные дорожки. Первая из них была признана лучшей по результатам первого этапа эксперимента. 

На второй и третьей дорожках покрытие было из раствора с увеличенной концентрацией основного вещества разными физико-химическими методами. Последнюю участники эксперимента признали лучшей. Как отметили спортсмены, лед на ней оптимален для соревнований, жёсткий, быстрый, хорошо держит на поворотах.

«Все участники тестирования льда отметили высокие скоростные характеристики и достаточную упористость покрытия на третьей дорожке. В предстоящем сезоне будем работать над подтверждением полученных результатов. Думаю, что лёд нового образца оценят, прежде всего, стаеры», - рассказала главный технолог Конькобежного центра «Коломна» Анжелика Орел. 

Параллельно на арене был проведён еще один эксперимент – с использованием нового скользиметра, разработанного и изготовленного специалистами Конькобежного центра. Такой оперативный прибор для определения коэффициента трения скольжения не разрушает ледовую поверхность, следовательно, может использоваться для мониторинга качества льда в процессе соревнований.

лед 1.jpg

лед 3.jpg

лед 4.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*