Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

облачно с прояснениями+17 °C

В конькобежном центре «Коломна» прошел фестиваль «Готов к труду и обороне»

17 июля 2020 г., 15:05

Просмотры: 1476


16 июля на арене конькобежного центра «Коломна» прошел фестиваль «Готов к труду и обороне». В нем участвовали трудовые коллективы из различных организаций муниципалитета. 

На торжественном открытии к присутствующим обратился глава Коломенского городского округа Денис Лебедев. Он пожелал им удачи и позитивного настроя. «Для меня ещё со школьных времен сдача нормативов ГТО – не просто праздник спорта, это проверка себя, своего характера и умения бороться за победу. Рад, что эта практика возродилась и с каждым годом все больше коломенцев становятся обладателями «золотых» значков», - отметил Денис Юрьевич. 

Организаторами выступили Министерство физической культуры и спорта Московской области, Центр тестирования ВФСК ГТО Коломна и Конькобежный центр «Коломна». 

«Благодарю всех, кто сегодня стал участником Фестиваля ГТО, за вашу любовь к спорту и приверженность здоровому образу жизни. Очень рад, что в первых рядах сотрудники Конькобежного центра, проявившие высокую активность. Наш Центр, наверное, единственный не только в городе, но и в Московской области, который может проводить столь массовые мероприятия как на открытом воздухе, так и в помещении с соблюдением всех санитарных и противоэпидемических требований. Благодарю Министерство физической культуры и спорта Московской области за оперативную и качественную работу по организации Фестиваля. Желаю всем высоких результатов, хорошего настроения, с праздником!», - сказал генеральный директор конькобежного центра «Коломна» Сергей Орлов. 

Фестиваль собрал около 250 коломенцев. Перед началом выполнения испытаний участников обеспечили масками и перчатками. Нормативы выполняли при соблюдении социальной дистанции. 

Коломенцы выполняли базовые нормативы по подтягиваниям на высокой и низкой перекладинах, рывок гири, наклоны вперед из положения стоя, упражнения на пресс и прыжки в длину. Также была предоставлена возможность пострелять из пневматической винтовки в тире.

4.jpg