Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

ясно+5 °C

В конькобежном центре «Коломна» заливают лед

03 авг. 2020 г., 20:29

Просмотры: 220


3 августа в конькобежном центре «Коломна» начался сложный процесс заливки льда для нового спортивного сезона. В данный момент здесь проходит первый этап – подготовка к заморозке, а именно мойка и смачивание бетонной плиты арены.

«В предстоящем сезоне мы постараемся сделать стабильный лёд высокого качества. Были проведены научные разработки по совершенствованию модифицированного слоя льда.  Научную группу возглавил генеральный директор Сергей Орлов, - рассказывает главный технолог конькобежного центра Анжелика Орёл. - В конце спортивного сезона 2019-2020 получили отличные результаты, изменив химию и физику процесса кристаллизации, добились высоких скоростных характеристик льда, что положительно оценили спортсмены». 

Главный технолог добавила, что на площадке шорт-трека появится новая хоккейная разметка. В соответствии с правилами Международного союза конькобежцев, на 400 метровой дорожке синие линии изменят на красные. 

«В новом сезоне планируем использовать портативный скользиметр, что позволит оперативно проводить тестирование ледового покрытия даже во время соревнований. Продолжится перспективная работа с вентиляторами, создающими воздушные потоки в заданных направлениях ледового поля с возможностью регулировки угла поворота. Теперь они установлены и на площадке шорт-трека. Такие потоки помогают спортсменам входить в поворот на скорости и выходить из поворота со временем, близким к показателям на высокогорье», - отметила Анжелика Орёл.