Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

малооблачно+10 °C

Онлайн трансляция

В университете открыли многофункциональную спортплощадку

16 сент. 2016 г., 9:50

Просмотры: 302


Серебряный призёр Олимпийских игр в Рио по вольной борьбе Валерия КОБЛОВА открыла спортивную площадку в ГСГУ.

Спорт круглый год стал доступным не только для студентов университета, но и для всех желающих.

- Здесь можно будет играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол, а зимой, после того как мы зальём лёд, сразиться в хоккей или просто развлечься катанием на коньках, - рассказал декан факультета физической культуры и спорта Максим ВЕСЁЛКИН. - А наша спортивная база будет укрепляться дальше. Мы обсуждаем возможность открытия площадки по подготовке и сдаче комплекса ГТО. И я надеюсь, это случится в ближайшем будущем.

То, что в университете не просто любят спорт, подчеркнула первый проректор, доктор экономических наук профессор Жанна ЛЕОНОВА. И дело не только в наличии специального факультета: активная молодёжь не раз доказывала своё преимущество на студенческих состязаниях, а среди выпускников вуза немало тех, кто вписал свои имена в историю российского спорта. В их числе и сегодняшняя гостья Валерия Коблова - чемпионка Европы-2014, обладательница серебра и бронзы на чемпионатах мира 2014 и 2013 года соответственно. Эти награды она получила ещё будучи студенткой факультета физкультуры и спорта ГСГУ, который окончила в декабре прошлого года. Олимпиада в Рио стала второй в её спортивной карьере,  добавив в общую копилку спортсменки серебряную медаль. Но останавливаться на достигнутом - не в её правилах.

- Я остаюсь в спорте и начинаю готовиться к Олимпиаде в Токио, - прокомментировала Валерия. - Буду стремиться не просто удержать планку, а зарекомендовать себя лидером в мировом спорте.

 


 

Наталия Шепелева