Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-3 °C

Ведущий инженер-конструктор управления Коломенского завода получила золотой знак ГТО

18 авг. 2021 г., 9:36

Просмотры: 14


Ведущий инженер-конструктор управления по дизельному машиностроению и спецпродукции Коломенского завода Галина Алексеевна Смирнова выполнила нормативы 10 ступени (для женщин 60-69 лет) комплекса ГТО и получила золотой знак.

История всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» берет свое начало с 1918 года. Он направлен на массовое воспитание любви к спорту и всестороннему физическому развитию.

Галина Алексеевна Смирнова с детства росла очень активным ребенком, участвовала во всех школьных соревнованиях по всем видам спорта. На Коломзавод по распределению приехала в 1982-м году после окончания Ленинградского кораблестроительного института. Сейчас Коломна стала для нее уже родным городом, где она получила от завода квартиру. Несмотря на пенсионный возраст, Галина Алексеевна полна бодрости и сил, до сих пор ездит в командировки, где измеряет шум и вибрацию коломзаводских дизельных двигателей, выявляет источники поломок. За время работы на заводе она объездила всю Россию: от Архангельска до Севастополя, от Питера до Магадана.

А нормативы ГТО решила сдать, чтобы показать пример троим внукам. В своей возрастной группе она была единственная, кто решился побороться за значок. Все пять испытаний Г.А. Смирнова сдавала в один день и все с "перевыполнением" требуемых нормативов: бег, плавание, поднимание туловища из положения лежа на спине, отжимание от гимнастической скамьи, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье.

Теперь внукам, которые смогли сдать на бронзовые значки, придется "догонять" свою спортивную бабушку!

_NmHAEa40YY.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*